Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2009, 11:21   #1
Sekt
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 1
По умолчанию Запись из файла в переменную

В файле хранится,например цифра 2,а в исходнике ввод с клавиатуры.
Результат должен быть:
Ввод +2.
Как считать из файла?
fread(...)//что тут требуется?
и можно ли 2 из файла загнать в переменную?
Sekt вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 13:02   #2
m0nax
Форумчанин
 
Аватар для m0nax
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 525
По умолчанию

для чтения из фала существует куча способов..
как по мне так самый понятный и знакомый это потоковый:
#include <fstream>
...
ifstream file("1.txt") ;
file >> переменная ;
file.close();

но лучше книг/статей почитать на эту тему
m0nax вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
чтение\запись из файла Skrip Общие вопросы C/C++ 3 23.09.2009 19:05
Запись и чтение из файла МаксMorfey Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 5 10.06.2009 11:39
Побитовая запись из int-массива в переменную phobos Общие вопросы C/C++ 2 25.05.2009 01:52
Подстановка значения в переменную из текстового файла. Niodar Общие вопросы Delphi 2 22.03.2009 19:34
запись файла на винт TEHb Операционные системы общие вопросы 2 05.02.2009 10:13