Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2009, 19:18   #1
Ddr
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 19
По умолчанию Типизированные файлы

Подскажите пожалуйста какие 3 основных действия производятся над типизированными файлами.
Ddr вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 19:30   #2
Лукманов Александр
работа не волк....
Форумчанин
 
Аватар для Лукманов Александр
 
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 337
По умолчанию

assignfile (file, 'C:/file.txt') - объявить, указать файл
reset (file) и rewrite (file) - открыть

readln (file) - чтение
writelm (file) - запись
closefile (file) - закрыть
Цель, для которой требуются неправые средства, не есть неправая цель.

Последний раз редактировалось Лукманов Александр; 24.04.2009 в 19:33.
Лукманов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 19:46   #3
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лукманов Александр Посмотреть сообщение
assignfile (file, 'C:/file.txt') - объявить, указать файл
reset (file) и rewrite (file) - открыть

readln (file) - чтение
writelm (file) - запись
closefile (file) - закрыть
Промахнулся чуток - Writeln
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 14:02   #4
Ddr
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

Что-то не так)) слишком прост ответ представьте что вы преподаватель, задаёте каверзный вопрос и с ухмылкой ждёте на него ответ:D Этого ответа мало Может что-то забыли? Например поиск или что-то на подобие.
Ddr вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 18:22   #5
Лукманов Александр
работа не волк....
Форумчанин
 
Аватар для Лукманов Александр
 
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 337
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ddr Посмотреть сообщение
Что-то не так)) слишком прост ответ представьте что вы преподаватель, задаёте каверзный вопрос и с ухмылкой ждёте на него ответ:D Этого ответа мало Может что-то забыли? Например поиск или что-то на подобие.
Во первых для этого есть школа и гугл. Во вторых читай свой вопрос.
Цель, для которой требуются неправые средства, не есть неправая цель.
Лукманов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 19:31   #6
MalCer
Форумчанин
 
Аватар для MalCer
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 615
По умолчанию

Ну вообще-то 3 основных действия это:
var F: TextFile;// присваиваем переменную
1)AssignFile(F,'my.txt');//устанавливаем связь с файлом
2)Rewrite(F);//перезапись файла
3)CloseFile(F);// закрыть файл
Всё! Этот набор команд необходимо выполнить при работе с любым файлом
xor eax, eax
xchg [eax], eax
MalCer вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 20:24   #7
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

При работе с файлами в среде Delphi существует два принципиально разных подхода.
Первый - использование стандартных подпрограмм языка Паскаль с добавлением библиотек
стандартных функций по работе с файлами на системных функциях Windows.
Второй - реализован на понятиях ООП классов , когда файл рассматривается как объект
определенного класса.
Несмотря на значительные отличия в этих подходах и различной технологии, работа с файлами
в среде Delphi требует определенного порядка действий.
1.Прежде всего файл должен быть открыт. Это означает, что операционная система
разрешает работу с файлом ( чтение данных из файла, внесение изменений (запись данных
в файл)) и следит за корректным выполнением всех действий с файлом.
При открытии файла системе управления файлами сообщается режим открытия файла,
указывается какова внутренняя структура файла. После успешного открытия файла в
программу возвращается его идентификатор (handle) - файловая переменная, которая
будет использоваться для идентификации этого файла во всех процедурах обработки.
2.Непосредственно работа с файлом - чтение или запись, изменение как самого файл так и
его атрибутов.
3. Файл закрывается. Это значит, что файл снова доступен другим приложениям без ограничений. Кроме того закрытие файла гарантирует, что все внесенные в него изменения сохранятся в файле, так как в процессе работы с файлом все изменения вносятся сначала в промежуточный буфер памяти операционной системы. И только
после команды на закрытие файла все данные переносятся из буфера в файл и затем
файл закрывается.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 08:12   #8
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,762
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MalCer Посмотреть сообщение
Ну вообще-то 3 основных действия это:
var F: TextFile;// присваиваем переменную
1)AssignFile(F,'my.txt');//устанавливаем связь с файлом
2)Rewrite(F);//перезапись файла
3)CloseFile(F);// закрыть файл
Всё! Этот набор команд необходимо выполнить при работе с любым файлом
Не обязательно. Лучше всего использовать TFileStream
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 08:32   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Промахнулся чуток - Writeln
Вообще-то для типизированных файлов используют WRITE, а WRITELN для фата типа String
Цитата:
Лучше всего использовать TFileStream
Кому как Я вот больше BlockRead-Write люблю.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 17:05   #10
Ddr
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

Как, ну или с помощью чего можно организовать чтение и запись типизированного файла одновременно?) ребят, простите если вопросы тупые Переспрашиваю дословно

Последний раз редактировалось Ddr; 27.04.2009 в 17:08.
Ddr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Типизированные файлы. maliyusha Помощь студентам 3 01.03.2009 18:53
Типизированные файлы Xeon332 Помощь студентам 8 27.02.2009 20:15
типизированные файлы MyQwErTy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 11.11.2008 20:54