Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2012, 03:27   #1
keen_
Форумчанин
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 112
По умолчанию option value="" - чтобы автоматом менялось каждый день

Не подскажете как сделать, чтобы option value="" автоматом менялось каждый день?

Чтобы даты дней менялись.
Изображения
Тип файла: gif aaa.gif (3.9 Кб, 30 просмотров)
keen_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 13:17   #2
Mr_freeman
Форумчанин
 
Аватар для Mr_freeman
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 277
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от keen_ Посмотреть сообщение
Не подскажете как сделать, чтобы option value="" автоматом менялось каждый день?

Чтобы даты дней менялись.
Простой способ на JavaScript:

На стороне клиента работает таймер, который каждый день выполняет запрос на сервер и получает в ответе текущую дату, которая соответственно заносится в верхнее значение списка.
(Используется технология AJAX)
Mr_freeman вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 15:13   #3
acteralex
Форумчанин
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 189
По умолчанию

можно и без использования ajax..))
Код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>Документ без названия</title>
<script type="application/javascript">
function d(){
var day = new Date();
//alert(day.getDate());
document.getElementById('d').selectedIndex = day.getDate()-1;
}
</script>
</head>
<body onLoad="d()">
<form>
<select name="" id="d">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>
</form>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось acteralex; 03.03.2012 в 15:26.
acteralex вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 17:32   #4
keen_
Форумчанин
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 112
По умолчанию

Mr_freeman и acteralex, огромное спасибо за подсказку!

Попозже попробую сделать.
keen_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 22:25   #5
keen_
Форумчанин
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 112
По умолчанию

Попробывал так сделать, но не работает почему-то!?

Цитата:
Сообщение от acteralex Посмотреть сообщение
можно и без использования ajax..))
Код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>Документ без названия</title>
<script type="application/javascript">
function d(){
var day = new Date();
//alert(day.getDate());
document.getElementById('d').selectedIndex = day.getDate()-1;
}
</script>
</head>
<body onLoad="d()">
<form>
<select name="" id="d">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>
</form>
</body>
</html>
keen_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2012, 00:37   #6
acteralex
Форумчанин
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 189
По умолчанию

Если ты сегодня попробовал, то естественно, что ничего не получится!!)))
Сегодня 4 марта, соответственно скрипт выдаст (4)... А в комбобоксе <option> только до 3...)))
Код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>Документ без названия</title>
<script type="application/javascript">
function d(){
var day = new Date();
//alert(day.getDate());
document.getElementById('d').selectedIndex = day.getDate()-1;
}
</script>
</head>
<body onLoad="d()">
<form>
<select name="" id="d">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
<option value="4">4</option>
<option value="5">5</option>
<option value="6">6</option>
<option value="7">7</option>
<option value="8">8</option>
<option value="9">9</option>
<option value="10">10</option>
</select>
</form>
</body>
</html>
Этот код будет работать до 10 марта включительно=))
acteralex вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2012, 01:18   #7
keen_
Форумчанин
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 112
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от acteralex Посмотреть сообщение
Если ты сегодня попробовал, то естественно, что ничего не получится!!)))
Сегодня 4 марта, соответственно скрипт выдаст (4)... А в комбобоксе <option> только до 3...)))

Этот код будет работать до 10 марта включительно=))
Да я у себя попробовал на сайте, и не работает. А у меня там все даты есть.
keen_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2012, 02:35   #8
acteralex
Форумчанин
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 189
По умолчанию

а id у комбобокса совпадает?
acteralex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скриптом выбрать нужную "option" у "select'a" Linel JavaScript, Ajax 3 28.01.2013 13:40
как создать 2 независимые пары "option button" в VBa akif Помощь студентам 0 10.01.2012 23:40
Error: 32-bit record encountered in module 1.ASM : use "/3" option Peroteh Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 16.03.2011 08:35
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
запрашивает ввод времени суток и в зависимости от этого выводит на экран "Доброе утро", "Добрый день". Maria, Russia Помощь студентам 5 17.02.2009 21:44