Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2014, 10:36   #1
DimOwl
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 52
По умолчанию Программа для разделения порта на несколько

Проброшен один порт так что компьютер виден из интернета, но нет возможности пробросить еще.
Можно ли как-то разделить один порт на несколько служб с помощью программы посредника?
Например, если этот порт предназначен службе SMB, можно службе назначить другой порт, а настоящий порт займет программа посредник. Тогда, нормальные syn пакеты, которые прийдут из интернет, посредник отправит службе SMB, а если прийдут пакеты с некой пометкой - (указанием порта службы XXX), то посредник перебросит их на на этот XXX порт. На виндос, чем это можно сделать?
DimOwl вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2014, 11:19   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

как посредним сможет отличить кому предназначен конект?(а в случае UDP каждый пакет)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2014, 11:56   #3
DimOwl
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 52
По умолчанию

UDP не нужен.
Например по заданному диапазону ИП. Допустим будет такое правило все пакеты переадресуем к SMB кроме тех что пришли с заданного диапазона ИП. Их получает другая служба.
DimOwl вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2014, 12:54   #4
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Пробуйте в брандмауэре создать соответствующие правила для проброса портов.
Каждая программа должна в итоге работать на своём порту.
В правиле выставляете:
Удалённый порт - тот, который виден из интернета.
Локальный порт - тот, куда перенаправится пакет с указанного далее диапазона ИП.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2014, 14:25   #5
DimOwl
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Пробуйте в брандмауэре создать соответствующие правила для проброса портов.
Каждая программа должна в итоге работать на своём порту.
В правиле выставляете:
Удалённый порт - тот, который виден из интернета.
Локальный порт - тот, куда перенаправится пакет с указанного далее диапазона ИП.
А если это будет VPN сервер, подключение произойдет? Кажется некоторые VPN работают через обычный TCP?
DimOwl вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2014, 17:06   #6
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

пробовать надо. я так вот не скажу.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2014, 17:18   #7
DimOwl
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 52
По умолчанию

Не получается. Пробовал так и наоборот:
Цитата:
Удалённый порт - тот, который виден из интернета.
Локальный порт - тот, куда перенаправится пакет с указанного далее диапазона ИП.
Хотя вроде должно.
DimOwl вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2014, 17:31   #8
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
На виндос, чем это можно сделать?
Ну так PROXY сервер и работает. Я бы на вашем месте взял бы какой-либо хорошо программируемый маршрутизатор(типа MikroTik или любой похожий) и научил бы его раздавать по правилам.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение данных COM-порта в несколько файлов bedouin Общие вопросы C/C++ 37 01.07.2013 19:09
Программа разделения экрана на несколько частей ArtInt Софт 8 14.05.2012 10:29
Программа разделения текста на лексемы Alexar Makken Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 21.05.2011 04:20
программа для снятия данных с LPT порта Joslen_bomon Софт 2 08.11.2009 19:27