Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2009, 16:07   #11
xXxGrafffxXx
Пользователь
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

комп разогревается до 55 градусов и отключает монитор либо виснет.

Последний раз редактировалось xXxGrafffxXx; 16.06.2009 в 16:17.
xXxGrafffxXx вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 16:16   #12
xXxGrafffxXx
Пользователь
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Я понял что я ничего не понимаю в програмировании. а жадь. мой ПК умер, поэтому дали ноут на 2 дня. компилирует)

К делу: не могу понять что я не так делаю.
мне выдаётся ошибка которая ссылается, как я понимаю, на нехватку "WinMain@16"

Код:
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>



void swap(int arr[], int i, int j)
{
    int tmp;
    tmp = arr[i];
    arr[i] = arr[j];
    arr[j] = tmp;
}


void sort_shaker(int arr[], int n)
{
    int j, k = n - 1;
   
    int niz = 1, verh = n - 1; 
    do
    {                       
   
        for (j = niz; j <= verh; j++)
        {
   
            if (arr[j - 1] > arr[j])
            {
                   swap(arr, j - 1, j);
      
                k = j;                       
            }
        }
   
        verh = k - 1;     
        
        for (j = verh; j >= niz; j--)
        {

            if (arr[j - 1] > arr[j])
            {

                swap(arr, j - 1, j);

                k = j;
            }
        }

        niz = k + 1;
    } while (niz < verh); 
}

Последний раз редактировалось Sazary; 16.06.2009 в 16:25.
xXxGrafffxXx вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 16:26   #13
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xXxGrafffxXx
К делу: не могу понять что я не так делаю.
мне выдаётся ошибка которая ссылается, как я понимаю, на нехватку "WinMain@16"
У вас нет главной функции (main).
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 16:43   #14
xXxGrafffxXx
Пользователь
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

тоесть мне необходимо добавить это?
Цитата:
void main {текст программы}
xXxGrafffxXx вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 16:48   #15
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xXxGrafffxXx
тоесть мне необходимо добавить это?
Да. У любой программы должна быть т.н. точка входа. Ей является функция main.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 17:19   #16
xXxGrafffxXx
Пользователь
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Код:

Код:
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>

void main ()
{
void swap(int arr[], int i, int j)
{
    int tmp;
    tmp = arr[i];
    arr[i] = arr[j];
    arr[j] = tmp;
}


void sort_shaker(int arr[], int n)
{ 
    int j, k = n - 1;
   
    int niz = 1, verh = n - 1; 
    do
    {                       
   
        for (j = niz; j <= verh; j++)
        {
   
            if (arr[j - 1] > arr[j])
            {
                   swap(arr, j - 1, j);
      
                k = j;                       
            }
        }
   
        verh = k - 1;     
        
        for (j = verh; j >= niz; j--)
        {

            if (arr[j - 1] > arr[j])
            {

                swap(arr, j - 1, j);

                k = j;
            }
        }

        niz = k + 1;
    } while (niz < verh); 
}
}
я искрене не понимаю своей ошибки.

Модератор: тег CODE, а не QUOTE

Последний раз редактировалось Sazary; 16.06.2009 в 17:29.
xXxGrafffxXx вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 17:31   #17
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Функция не может содержать в себе описания других функций.
А вы в main обернули все, что было.

И еще добавлю: если вы просто добавите функцию main, то программа ничего делать не будет. В этой функции и нужно вызывать другие функции.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 18:58   #18
xXxGrafffxXx
Пользователь
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>

int main()
{
printf(" 4elno4naya sortirovka  ");
}

void swap(int arr[], int i, int j)
{
    int tmp;
    tmp = arr[i];
    arr[i] = arr[j];
    arr[j] = tmp;
}


void sort_shaker(int arr[], int n)
{ 
    int j, k = n - 1;
   
    int niz = 1, verh = n - 1; 
    do
    {                       
   
        for (j = niz; j <= verh; j++)
        {
   
            if (arr[j - 1] > arr[j])
            {
                   swap(arr, j - 1, j);
      
                k = j;                       
            }
        }
   
        verh = k - 1;     
        
        for (j = verh; j >= niz; j--)
        {

            if (arr[j - 1] > arr[j])
            {

                swap(arr, j - 1, j);

                k = j;
            }/
        }

        niz = k + 1;
    } while (niz < verh); 
}
вот я наконец вставил этот main. есть алгорит сортировки, есть main. Но .ехе не запускается. всё компилируется нормально.

Последний раз редактировалось xXxGrafffxXx; 16.06.2009 в 19:01.
xXxGrafffxXx вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 19:46   #19
lennon
Заблокирован
 
Регистрация: 18.11.2007
Сообщений: 254
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xXxGrafffxXx Посмотреть сообщение
остальные компиляторы ссылатся на кучу ошибок.
Практика показывает что виноваты не компиляторы а руки у программиста : ) Прежде чем на другие программы ругаться, нужно научиться с ними правильно обращаться.

xXxGrafffxXx, твой код слишком огромен

Последний раз редактировалось Sazary; 16.06.2009 в 21:57.
lennon вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 19:57   #20
xXxGrafffxXx
Пользователь
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

вот в том то и дело что я не програмист... я боюсь то сказать что хочу научиться... пришёл на форум за помощью.... мне необходимо эти задачи сделать. из принципа не могу купить, да и хочу научиться.. но не понятно ничего. что значит большой? много лишнего или отформатировать было бы не плохо?

руки да.... хочу переместить повыше...

Последний раз редактировалось Sazary; 16.06.2009 в 21:57.
xXxGrafffxXx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка Шелла и Шейкер-сортировка AleksandrMakarov Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 11.03.2012 12:18
C++. Односвязный список. Уничтожить список Olya90 Помощь студентам 2 10.06.2009 18:52
Список. Сортировка werser Помощь студентам 1 28.05.2009 02:20
Данные-проверка-список (список на другом листе) Inbox Microsoft Office Excel 7 26.12.2008 01:43