Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2009, 11:39   #1
dante92
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 28
По умолчанию Изменение программы в ТР

Вот условие задачи.вычислить число фибоначчи с номером к.Напечатать четные числа фибоначчи,следующие за вычисленным,сумма которых не больше а(а и к задаются).
Вот решение:
Var k,i,a,s:longint;
f:array[1..100] of longint;
Begin
Readln(k,a);
s:=0;
f[1]:=1;
f[2]:=1;
for i:=3 to 100 do begin
F[i]:=f[i-2]+f[i-1];
end;
writeln(f[k]);
i:=k+1;
while s<a do begin
s:=s+f[i];
if f[i] mod 2=0 then write(f[i],' ');
i:=i+1;
end;
readln;
end.

Подскажите пожалуйста как можно задачу решить без array?Просто array пока в универе не изучали,не примет препод....
dante92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 11:50   #2
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

стучи в аську! сделаю) дешево)
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 20:46   #3
Влад12
Пользователь
 
Аватар для Влад12
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Вечер добрый!
Введи 3 переменные: var x,y,z: Longint;
Замени f[1] и f[i-2] на x и f[2] и f[i-1] на y. Далее
for i:=3 to k do begin
z:=x+y;
x:=y;
y:=z
end;
writeln(z);
Ну и т.д. Не забывай тока после вычисления числа Фибоначчи обновлять переменные х и y.
Влад12 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение EXIF ZeitGeist PHP 2 22.05.2009 14:21
С++ Builder Изменение размеров компонентов на форме во время исполнения программы Bair C++ Builder 3 18.12.2008 13:43
Изменение переменной yura-cat Помощь студентам 7 20.09.2008 17:42
Запуск программы на выполнение из другой программы. ViNcHeStEr Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 18.06.2008 14:33
Изменение .exe Kukkk Общие вопросы Delphi 3 19.09.2007 11:52