Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2010, 15:33   #1
ruavia3
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 253
По умолчанию не работает формула КОНМЕСЯЦА()

Почему может не работать формула =КОНМЕСЯЦА(сегодня();0) ?
аналог на англ.языке =EOMONTH()

Пользуюсь русским Excel 2003
ruavia3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 15:46   #2
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Это функция пакета анализа эксель 2007.
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 15:47   #3
Dophin
Форумчанин
 
Аватар для Dophin
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

например системный разделитель не ";" а ","

приложили бы файлик
Dophin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 19:04   #4
novak_26
Пользователь
 
Аватар для novak_26
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

всё работает, и 2003 и 2007 excel

25.02.2010 28.02.2010

=СЕГОДНЯ() =КОНМЕСЯЦА(СЕГОДНЯ();0)


попробуйте переставить надстройку excel "пакета анализа"
novak_26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 20:07   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

еще вариант:
1.открываете диспетчер имен
2.даете имя например КМС
3.в строке, где присваивается значение пишете:
Код:
=ДАТА(ГОД(СЕГОДНЯ());МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ())+1;)
4.в любую ячеку пишете =кмс (пока сегодня февраль - будете получать 28.02.2010)
КМС - это я так зашифровал КонецМесяцаСегодня. Вы можете придумать любое другое имя для функции.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 00:44   #6
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Где-то увидел, где уже не помню.
Также возвращает последний день месяца:
=36-ДЕНЬ(СЕГОДНЯ()+36-ДЕНЬ(СЕГОДНЯ()))
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 09:35   #7
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DV68 Посмотреть сообщение
Где-то увидел, где уже не помню.
Также возвращает последний день месяца:
=36-ДЕНЬ(СЕГОДНЯ()+36-ДЕНЬ(СЕГОДНЯ()))
Не совсем так. Эта формула выдает количество дней в текущем месяце.
См. здесь http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=13434
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 23:06   #8
ruavia3
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 253
По умолчанию

Спасибо, интересные варианты. Оказалось нужно через надстройки подключить VBA Tools.
ruavia3 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формула с ДЛСТР() работает корректно, хотя ... Konstantin_Z Microsoft Office Excel 4 22.12.2009 15:21
Не работает формула Если mistx Microsoft Office Excel 3 12.08.2009 18:18
TP7 чтение из файла, работает но не работает!? Qousio Помощь студентам 7 02.06.2009 09:37
Библиотека НЕ работает с 2008, но работает с 2000 SQL namenike Общие вопросы C/C++ 0 26.05.2009 11:04
Проблема с UserForm. То работает, то НЕ работает Maxx Microsoft Office Excel 6 19.11.2008 14:51