Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2009, 12:12   #1
Ветас
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 45
По умолчанию Просьба помочь в написании процедуры.

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Решаю следующую задачу: составить процедуру выделения из массива Y (4*3) элементов со значением в диапазоне X1..X2. Результат из M элементов помещеатес в массив Y.

Просьба помочь составить процедуру.
Ветас вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 12:23   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а язык какой?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 14:12   #3
Ветас
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 45
По умолчанию

язык программирования Паскаль
Ветас вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 14:39   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А наработки есть?
Что в методичке написано?
Как тебя учат?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 16:07   #5
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Код:
type matrix = array[1..4,1..3] of real;
       vector = array[1..12] of real;
.......................
procedure Nb(var a:matrix;var x1,x2:real;var m:integer;var y:vector);
var i,j:integer;
begin
m:=0;
for i:=1 to 4 do
for j:=1 to 3 do
if (a[i,j]>x1) and (a[i,j]<x2) then
begin
inc(m);
y[m]:=a[i,j];
end;end;
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 23:04   #6
Ветас
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 45
По умолчанию

Большое спасибо за овет,под правил в программе:
Код:
program kont_4;
uses crt;
type
mas=array[1..12] of integer;
matr=array[1..4,1..3] of integer;
procedure proc(a,b:integer; x:matr; var z:mas);
var i,j,c:integer;
begin
c:=0;
for i:=1 to 4 do begin
for j:=1 to 3 do begin
if (x[i,j]>a) and (x[i,j]<b) then begin
c:=c+1;
z[c]:=x[i,j];
end;
end;
end;
end;

var
y:matr;
z1:mas;
x1,x2,i1,j1:integer;

begin
clrscr;
randomize;
for i1:=1 to 4 do begin
for j1:=1 to 3 do begin
y[i1,j1]:=random(100);
write(y[i1,j1]:3);
end;
writeln;
end;
writeln('Введите x1,x2');readln(x1,x2);
proc(x1,x2,y,z1);
for i1:=1 to 12 do begin
write(z1[i1]:3);
end;
readln;
end.
И еще такой вопрос: как выбранные значения из указанного диапазона поместить в этот же исходный массив ?
Ветас вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Просьба в написании программы :( lerochka Помощь студентам 16 13.06.2009 21:08
Нужна формула, просьба помочь adfjsk Дима Microsoft Office Excel 11 13.04.2009 12:51
Просьба помочь с задачей. kry Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 11.01.2009 13:53
Просьба помочь новичку со списками. cbst Общие вопросы C/C++ 4 13.06.2008 19:32