Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2012, 17:21   #1
deemka777
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 38
По умолчанию Внешняя ссылка VBA excel

Добрый день.

Задача в следующем:

Имеется файл на сайте _http://сайт/test.xlsx. В ячейке A1 значение, например 20.
Имеется другой файл(на пк), который должен получить это значение путём макроса и остаться внутри макроса(с этим значение будут проходить дальнейшие вычисления).

Как вычислить внешнюю ссылку в макросе?

Если просто записать в ячейке, то выглядит она так ='http://сайт/[test.xlsx]Лист1'!$A$1

Необходимо получить:

Sub формула1()

'-------------------------------
a = (вытянуть из этой внешней ссылки значение)
'-------------------------------
'переменная a участвует в дальнейших расчётах

End Sub
deemka777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 18:34   #2
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Вставьте формулу в ячейку на скрытом листе да берите из нее значение.
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 19:45   #3
deemka777
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 38
По умолчанию

да, так можно.

почему я так не хочу сделать, т.к. не должно быть видно в списке внешних связей.
deemka777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 21:35   #4
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Вставили формулу - считали значение - очистили ячейку.
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 00:50   #5
deemka777
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 38
По умолчанию

на этом варианте остановился. спасибо.

вариант VBA, хотелось бы всё равно увидеть.
deemka777 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VBA Word,VBA Excel решить 2 задачи fafolo4ka Фриланс 6 05.03.2012 01:15
Одна внешняя ссылка для большой формулы almik Microsoft Office Excel 8 11.04.2011 14:48
Ссылка на Excel-файл через поле таблицы megaten БД в Delphi 1 29.05.2009 01:18
Как запретить запуск программы на VBA Excel 2003 в Excel 2007 kovalevskivf Microsoft Office Excel 2 15.05.2009 16:47