Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2012, 17:14   #1
hirano
 
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 6
По умолчанию собрать программу в C++ (одномерный массив)

Здравствуйте. Помогите собрать программу в C++ (одномерный массив). Я сделал задачу (прав до мне помогли) но всё же сделал, но возникла проблемам и мне нужно немного изменить программу и я начал писать новый код.
Вот что написал.
Код:
#include "iostream" 
using namespace std;
int main()
{
int mass[10];   //объявляем целочисленный массив из 10 элементов6
int x, i, n;
float belov[10];
int k=0;

 do
 {
	 cout << "vvedite n "; cin >> n;
 }
 while (n>10);
cout << "";
for(int i = 0; i<n; i++)
    {
		cout<<"n= "<<i+1<<": "; cin>>mass[i];
    }
cout<<"C= : "; cin>>x;
//перебираем все элементы массива. Если элемент больше x - выводим на экран
     for(int i = 0; i<n; i++)
     {
           if(mass[i]>x)
           {
                 cout<<mass[i]<<endl;
           }
	 }

        system("pause");
        return 0;

}
И у меня есть ещё 1 мой первый код.
Код:
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <cmath>
using namespace std;
int main() 
{
        int num=0; //кол-во элементов > С
        int index=0; //номер максимального по модулю элемента
        float max;
        float p=1; //Произведение
        int above_zero=0; //Кол-во >0
        float mass[10];
        float above[10]; // Массив чисел > 0
        const float C=3;
        for (int i=0; i<10; i++)
        {
                cin >> mass[i];
                if (fabs(mass[index]) <= fabs(mass[i]))
                {
                        index=i;
                        max=mass[i];
                }
                if (mass[i]>C)
                        num++;
                if (mass[i]>=0)
                {
                        above[above_zero]=mass[i];
                        above_zero++;
                }
        }
        int k=0;
        for (int i=0; i<10; i++)
        {
                if (i>index)
                        p*=mass[i];
                if (mass[i]<0)
                {
                        mass[k]=mass[i];
                        k++;
                }
        }
        for (int i=0; i<above_zero; i++)
        {
                mass[k]=above[i];
                k++;
        }
        cout << "Massiv: ";
        for (int i=0; i<10; i++)
                cout << mass[i] << " ";
        cout << endl << "Kol-vo > C = " << num << endl;
        cout << "Nomer max = " << index+1 << endl;
        cout << "Ego znach = " << max << endl;
        cout << "P = " << p << endl;
        system("pause");
        return 0;
}
И мне нужно как то из 2 кода копировать две функции. 1) Функцию которая считает P как я понимаю это вот это int k=0;

for (int i=0; i<10; i++)

{

if (i>index)

p*=mass[i];

if (mass[i]<0)

{

mass[k]=mass[i];

k++;

}

}
2) Это чтобы символы массива которые мы ввели с клавиатуры располагались сначала со знаком минус а потом со знаком плюс.

Ребята если несложно помогите мне пожалуйста заранее спасибо.+


Вот условие задачи если нужно.
Изображения
Тип файла: jpg Без имени-2.jpg (135.3 Кб, 28 просмотров)
hirano вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 17:59   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Не люблю копаться в чужом коде
Хорошо, что выложили само задание.
Код:
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <cmath>
using namespace std;
int main()
{
float mass[10];   //объявляем массив из 10 элементов
float x,P=0;
int n,count=0,pos=0;
 
 do
 {
         cout << "vvedite n "; cin >> n;
 }
 while (n>10);
cout << "";
for(int i = 0; i<n; i++)
    {
                cout<<"n= "<<i+1<<": "; cin>>mass[i];
		if (fabs(mass[i])>fabs(mass[pos])) //заодно найдем номер максимального по модулю
		      pos=i;
    }
	
cout<<"C= : "; cin>>x;
cout<<endl;
//перебираем все элементы массива
for(int i = 0; i<n; i++)
{
	if(mass[i]>x)
		count++;
}
cout<<"Kolichestvo elementov, kotorie bolshe "<<x<<": "<<count<<endl;

if (pos+1<n)
{
	P=1;
	for(int i = pos+1; i<n; i++)
		P*=mass[i];
}
cout<<"Proizvedenie: "<<P<<endl;

for(int i = 0;i<n-1;i++)//сортировка
	for (int j = i+1;j<n;j++)
	{
		if (mass[i]>mass[j])
		{
			float tmp;
			tmp=mass[i];
			mass[i]=mass[j];
			mass[j]=tmp;
		}
	}
	
for(int i = 0; i<n;i++)//вывод массива
	cout<<mass[i]<<' ';
 
//system("pause");
return 0;
}
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 19:15   #3
hirano
 
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Очень быстро сделали большое спасибо.
hirano вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кто поможет собрать программу из кусков кода Kvinto Общие вопросы Delphi 25 12.07.2016 19:15
Дан одномерный массив А(N) .Составить программу. cjcezar Помощь студентам 4 27.11.2011 13:40
Как собрать программу из исходников в исполняемый файл AndrejMiller Общие вопросы C/C++ 3 02.09.2011 00:22
[Delphi] Собрать программу D-RectX Общие вопросы Delphi 1 05.10.2010 21:14
Не удается собрать программу Миша Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 7 23.12.2008 23:16