![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Повторная активизация e-mail |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Добрый день!
Сабж, ближе к сути дела: хочу сделать вычислительный центр, в планах коммерческий, где программа клиент будет выполнять сложные математические операции. Процессорное время у кажого клиента будет учитываться и оплачиваться, т.е. чем быстрее выполняется та или иная задача тем больше клиент зарабатывает. Клиент может получить задачу, запустить/остановить задачу, отправить результат, запросить расчет. Для реализации этой идеи требуется группа программистов, т.к. сделать все красиво, быстровыполняемо, и безопасно одному не по силам. Прошу отписаться тех кто обладает свободным временем и заинтересован в реализации этой идеи.
Давлю тараканов
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
На кого ориентирован проект? Кто потенциальный покупатель процессорного времени?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
покупатель процессорного времени тот кому это нужно, без ограничений. А на что тратить процессорное время не важно, на расчет полета кометы, построения векторов для спецэффектов в какомлибо фильме или для создания радужных таблиц или биткоина.
Вычислительный центр при любом раскладе не сможет выполнять никаких противоправных действий, только сложные математические операции.
Давлю тараканов
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Я предлагаю сотрудничество на равных правах. Прибыль делить поровну, для старта проекта есть капитал в 1000$, 5Тб дискового пространства для кеша, и инет канал 60Мбит. Это все чем я могу рискнуть и пожертвовать. Начать думаю с маленького клиента который будет висеть в трее и может принимать DLL по защищенному каналу при появлении задачи и запускать из нее функцию в отдельном потоке, попутно русуя на канве рекламку с сылочкой, если клиент развернут. Средний зароботок для среднего 4го пня 2000рублей за месяц процессорного времени. Основные расчеты ориентированны на игровые машины школьников, конечно хочется и GPU прикрутить но пока до этого далеко, в графике OpenCL я нупъ. На практике выяснилось что к примеру расчет таблиц для SHA256 с солью 60^32 требуется 10000 клиентов со скоростью 2,5милиарда выполнения функций в час. Это для 4Тб данных которые заполняются за месяц. Защита в первую очередь нужна для того чтобы не оплачивать процессорное время которое не выполнялось или уже выполнилось другой машиной. А также защита от вирусов в DLL с задачей. Все задачи должны быть оптимизированны на максимальную производительность, а клиент с возможностью задания приоритета выполнения потока с задачей. Вроде вкатце все. Жду ваших отзывов и предложений.
Давлю тараканов
Последний раз редактировалось casus; 12.04.2013 в 01:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Гуглите Grid computing. Если коротко - нужен способ верифицировать получаемые результаты, раз; если код чей угодно - нужен способ защитить клиента от выполняемого кода (хорошая виртуальная машина), два; как только начинаете пытаться платить деньги - нужен ещё и способ оценки сложности данных конкретных вычислений (а он есть не для любой вычислительной задачи, совсем не для любой), три.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Да, Grid computing оно самое и есть.
Только что такое Grid computing знает не каждый, а заработать ничего не делая хотят все. Покажи как заработать на машине и уверен что несколько тыщ машин будут ожидать задачи. 1.Есть способ взять случайных 10-1000 данных переданных клиенту для расчета и прогнать через функцию и сравнить на валидность, тут правда нужно подсчитать вероятность мошенничества. 2.Требовать от заказчика задачи в виде ассемблерных инструкций с коментами и допиливать ручками. 3. Не понял Если машина выполнила функцию трилион раз то и оплачивать ее считаю нужным за количество сделанной работы. не важно за месяц или за день. главное чтобы задача была актуальной.
Давлю тараканов
Последний раз редактировалось casus; 11.04.2013 в 22:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
И что Вы с этими инструкциями будете делать? Мне просто интересно. Цитата:
(К слову, есть отдельный вопрос, а как им платить - юридически). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Недо
Участник клуба
|
![]() Цитата:
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
|
![]()
Это как один из вариантов. Чтобы знать что данная задача не нанесет вреда системе.
Обычно функции берут значение где либо и выдают свои. Если идет открытие файлов, или портов или создание дополнительных потоков то такие задачи убивать в зародыше. И опять тут нужно все обдумывать. Вобщем присоеденяйтесь. Да и в любом случае в функции придется порыться, т.к. нужно раскидать задачи на машины таким образом, чтобы они не дублировались. И тут опять ислючительная ситуация, если быстрые машины все выполнили, сервер должен снять задачу с медленной учитывая выполненную работу, и поделить между всеми машинами в онлайне. Цитата:
К примеру у меня есть задача с 30 значным количеством интераций, за обработку которой я готов заплатить. Но не нашел такой конторы ктобы согласился, да и я не один такой кому это нужно. http://lite-zarabotok.ru/zarabotok-na-videokarte Значит стоит попробовать. Друзья присоединяйтесь, напишем програмку, сделаем сайт, подключим рекламу, пусть висит в трее и ждет задач, занимая несколько килобайт. Я спонсирую хостинг, рекламу сайта и чай)) группой можно за вечер реализовать. а как протрезвеем зафиксить и обновить.
Давлю тараканов
Последний раз редактировалось casus; 12.04.2013 в 00:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
В заголовке указано, что проект коммерческий.
Но я так и не увидел списка вакансий со всеми необходимыми атрибутами. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу энтузиастов и просто людей которые хотят учиться вместе, для создания проекта | Kimel | Фриланс | 8 | 03.11.2012 17:57 |
Требуется программист для коммерческого проекта | Ksorks | Фриланс | 5 | 12.06.2012 10:10 |
Собираю команду для создания MMORPG. | emigrat | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 5 | 30.05.2011 14:31 |
Собираю команду для создания браузерного проекта | AngryGAF | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 78 | 01.04.2011 16:12 |
Собираю группу | Кролик | Фриланс | 11 | 02.09.2007 22:34 |