![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Повторная активизация e-mail |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
По заданию создал бд и написал к ней запросы но некоторые не работаею как надо
Код:
а вот Код:
название фильма, актер, режисер и подхватить значение из других таблиц а у меня вернул 6 столбцов 4 с цифрами и 2 со значениями покажите как должно быть прикрепил саму бд |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Если Вы связываете таблицы по ID (кстати, рекомендую так проектировать таблицу, чтобы по имени поля сразу было понятно, что поле akter и filmname - это ИДЕНТИФИКАТОРЫ (ссылки на ключевые поля), тогда почему Вы их значение сопоставляете искомому тексту?!! Или у Вас ключевые поля текстовые и имеют такие значения?! Всё равно, бессмыслено делать выборку по таким параметрам! короче. 1-е. давайте структуру таблиц. 2-е. покажите пример заполнения таблиц тогда будет о чём говорить Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 17.07.2013 в 08:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
во-первых, крайне не рекомендую использовать ключевые слова в качестве имён таблиц или полей. (например, таблица name может обеспечить глюки).
во-вторых, я бы поля для связи (foreign key) всё же не называл так, как это делаете вы. Добавьте в имя поля постфикс _id для определённости. Ибо проблема, которая у Вас возникла - это потому как Вы уже сами запутались, где у Вас id, а где наименование фильма! например, так: Код:
![]() в-третьих, в первых двух запросах ваша ошибка в том, что Вы из-за одинаковых названий запутались, где же собственно название фильма (имя актёра). попробуйте так изменить свои первые запросы: Код:
Код:
Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 17.07.2013 в 09:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Serge_Bliznykov, делал по примеру который получил в институте, с тем как связывать правильно до сих пор не разобрался полностью, в следующий раз буду давать разные названия, мб будет проще =)
а с 3м запросом как бороться? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
А что Вы хотите получить третьим запросом?!
Дело в том, что у Вас фильм с актёрами (и с режиссёрами) связан один ко многим (это, по сути верно - ведь в фильме снимается не один актёр и режиссёров тоже может быть больше одного). Поэтому вопрос, что должен вернуть ваш запрос (по условиям задачи, что Вы от него ожидаете)?! ну, допустим, возьмём фильм, который называется 'filmname1' согласно вашим данным, в нём снялись два актёра: 'name3' и 'name2' Какие строчки Вы ожидаете увидеть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Выбрать всех людей с флагами актер и режиссер
я ожидал увидеть таблицу из 3 колонок 1) название фильма 2) имя актера 3) имя режиссера у меня там должно было получится на одно название фильма - 3 строки (2 актера и 1 режиссер) а получил filmname akter akter regiser filmname fullname В первых 2х идет указатель на другую таблицу, что б подхватить реальные названия, а не цифры-указатели. В 3й и 4й идет флаг, а в 5 и 6 как раз подхватились реальные значения которые должны были записаться в столбцы 1 и 2 |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
так, что ли?
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
да точно то что я хотел, спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
MySQL - Объединить запросы | Dexes | SQL, базы данных | 4 | 19.08.2014 16:47 |
MYSQL + delphi (запросы) | Devolarium | БД в Delphi | 23 | 25.12.2012 22:46 |
не работают запросы к БД | fifa068 | Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) | 0 | 21.12.2012 22:18 |
Динамические запросы в MySQL | kuzjma | SQL, базы данных | 0 | 09.12.2011 13:58 |
Mysql запросы | Lerank | Помощь студентам | 1 | 22.11.2010 18:00 |