Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2022, 10:18   #1
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,537
По умолчанию Пропал список листов

Преамбула:
У меня был древний Excel 2003. На нём было несколько вспомогательных программ по вопросам, для которых лень было написать прогу на нормальном языке. Слетела Винда, тоже древняя ХРюша. Переустановили, а с ней Excel 2007. Мои старые xls_ы он принял, но предупредил, что будет работать в режиме совместимости и с отключёнными макросами. Меня это устраивает.
Амбула:
При работе с очередным файлом тыркнул в не_помню_что_и_как - исчез снизу список листов, появились зато тонкие линии, разграничивающие лист по х.з. какому принципу. Причём не только этот файл: закрыл его, открываю другие - та же песнь. Потом опять начал тупо тыкать по разным кнопкам - и появились!
Вопрос:
Если в такую лабуду опять вляпаюсь - есть, наверное, прямой путь восстановить список листов книги?
digitalis на форуме Ответить с цитированием
Старый 05.06.2022, 12:52   #2
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Попробуй тыкать по этой полоске в месте, где нет переключателя листа и она увеличится. В свое время так же искал линейку в ворде. Оказалось достаточно ткнуть в пустое место над листом и она развернется - совсем интуитивно понятно, как же!
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2022, 19:02   #3
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,537
По умолчанию

Спасибо, буду иметь в виду. Но вот как я её "исчезнул" ?!
digitalis на форуме Ответить с цитированием
Старый 05.06.2022, 19:34   #4
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Точно так же. Щелкнул по месту, где нет вкладки листа и она свернулась.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2023, 16:44   #5
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,537
По умолчанию

История повторяется. Теперь исчез не только список листов, но и горизонтальная прокрутка. Загуглил. А там: "В меню Файл...." Но у меня в меню нет вкладки Файл ! Есть вверху слева пёстрый кружочек, в нём - вся работа с файлами, но нет пункта ДОПОЛНИТЕЛЬНО, через который я мог бы настроить эту лабуду.
digitalis на форуме Ответить с цитированием
Старый 07.02.2023, 16:55   #6
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 954
По умолчанию

Excel - Кружок - внизу Параметры Excel - слева Дополнительно

и там показывать ярлычки и прокрутки
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2023, 20:39   #7
Elixi
Форумчанин
 
Регистрация: 10.05.2019
Сообщений: 163
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
История повторяется. Теперь исчез не только список листов, но и горизонтальная прокрутка.
digitalis, вы это имеете в виду?

Код:
Sub УбратьВсё()
    ChangeInterface False
End Sub

Sub ВосстановитьИнтерфейс()
    ChangeInterface True
End Sub

Sub ChangeInterface(Value As Boolean)
'   https://excelvba.ru/code/HideCommandBarsAndRibbon

    With Application
'        .ScreenUpdating = False
'        .DisplayAlerts = False      '   Обновление экрана и отображение предупреждений
'        .Caption = IIf(Value = True, Empty, "Наше окно")
'        .DisplayStatusBar = Value   '   DisplayFormulaBar - отображение строки формул
'        .DisplayFormulaBar = Value  '   DisplayStatusBar - Строка состояния
'
''        Dim iCommandBar As CommandBar
''        For Each iCommandBar In .CommandBars
''            iCommandBar.Enabled = Value
''        Next

        With .ActiveWindow
'            .Caption = IIf(Value = True, .Parent.Name, "")
'            .DisplayHeadings = Value       '   DisplayHeadings - Заголовки
'            .DisplayGridlines = Value      '   DisplayGridlines - сетка
            .DisplayHorizontalScrollBar = Value
'            .DisplayVerticalScrollBar = Value   '   Полосы прокрутки
            .DisplayWorkbookTabs = Value        '   Отображение вкладок книги
        End With
'        .ExecuteExcel4Macro "SHOW.TOOLBAR(""Ribbon"", " & Value & ")"
'        .DisplayAlerts = True
'        .ScreenUpdating = True  '   Обновление экрана
    End With
End Sub
Elixi вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2023, 21:09   #8
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,537
По умолчанию

Нет. я в Ёкселе с макросами не работал. Он для меня - как вспомогательный инструмент: контроль личного бюджета, простые как бы базы данных.
Вопрос решён. Перешёл на Libre Office. Но тот файл, на котором это случилось, я ухандокал так, что даже Libre Office спасовал: показывает один лист, внизу: "Лист 2 из 39", но ни на один из них, кроме стартового, не попасть. В меню настройки строчка, разрешающая доступ к остальным листам, серая и неактивируемая.
Хорошо хоть копия была
digitalis на форуме Ответить с цитированием
Старый 08.02.2023, 12:10   #9
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Нет. я в Ёкселе с макросами не работал.
digitalis, при чем здесь работали Вы с макросами или нет?! Elixi Вам привел пример кода, как всё то что напортачил неопытный юзер вернуть к нормальному виду

Тема, во многом аналогичная вашей: Отображение листов в файлах, сформированных в 1С
В этой теме есть решения как "вручную", так и макросом
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2023, 17:53   #10
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,537
По умолчанию

Ну хорошо, попробую. А то Libre Office мне что-то не зашёл. Как-то с копированием и очисткой странности, и вставить только комментарий - нет опции.
За помощь спасибо, но раз никогда не использовал макросы, это тоже надо как-то научиться.
Ладно, посмотрим.
-------------------------------
Вопрос решился удивительно просто. В Libre Office добавил несколько данных, сохранил, перенёс в Excel - и там оно стало всё как надо. Инфа об окружении, оказывается, в самом файле хранится. И раньше замечал: открываешь файл - а он на том же листе и с тем же масштабом, что и в предыдущую сессию. Просто Libre Office ему "морду отрихтовал" .

Последний раз редактировалось digitalis; 08.02.2023 в 23:21.
digitalis на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
список листов дерева на Racket bluewasabi Помощь студентам 0 10.05.2022 04:56
Список имен выбранных листов iNataliya Microsoft Office Excel 2 12.07.2019 11:43
Выпадающий список с названиями листов книги transkriptsiya Microsoft Office Excel 9 28.11.2013 18:55
выпадающий список листов книги Excel sharik.kiev.ua Microsoft Office Excel 1 26.05.2013 22:48
Список листов книги Scolopendra Microsoft Office Excel 3 12.12.2009 21:58