Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > Общие вопросы Web
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2022, 08:42   #1
Vladi7mir
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.12.2022
Сообщений: 5
По умолчанию Стилизация элементов массива NextJS

Не работают стили на данном участке кода в nextjs.
Создал список ссылок. Каждую ссылку хотелось бы стилизовать по своему.
Код:
		 <ul className={classes.postslist}>
			{posts && posts.map(({ id, title }) => (
			  <li key={id} className={classes.postsLi}>
				 <Link className={`classes.postLiLinks${id}`}  href={`/posts/${id}`}>{id} 
                                    {title} 
                                 </Link>
			  </li>
			) )}
		 </ul>
в браузере все прорисовывается
Код:
  <ul class="Posts_postslist__3oIcf">
      <li class="Posts_postsLi__vevNA">
         <a class="classes.postLiLinks1" href="/posts/1">1 Будь здоровым и сильным</a>
      </li>
      <li class="Posts_postsLi__vevNA">
         <a class="classes.postLiLinks2" href="/posts/2">2 qui est esse</a>
      </li>
       <li class="Posts_postsLi__vevNA">
          <a class="classes.postLiLinks3" href="/posts/3">3 ea molestias quasi exercitationem repellat qui 
                ipsa sit aut</a>
  </ul>
но мои стили не работают
Код:
   .postLiLinks1 {
	text-decoration: none;
	color: rgb(137, 192, 239);
    }
Если не применять id в названии класса,
Код:
<Link className={`classes.postLiLinks${id}`}
стили работают для всех ссылок, а хотелось бы для каждой! Спасибо!
Vladi7mir вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2022, 08:52   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladi7mir Посмотреть сообщение
стили работают для всех ссылок, а хотелось бы для каждой! Спасибо!
для всех == для каждой ... так-то

есди хотите индивидуально разное оформление для ссылок - надо привязываться к id уникальному

а не к общему классу, как вы сделали ... то что у вас написано - работает как задумано... для индивидуальных id - селектор # а не . .... это основы

Цитата:
#postLiLinks1 {
text-decoration: none;
color: rgb(137, 192, 239);
}
#postLiLinks2 {
text-decoration: underline;
color: rgb(255, 192, 239);
}
ну и соотвтесвенно у ссылок не класс - а id индивидуально менять
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2022, 08:56   #3
Vladi7mir
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.12.2022
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо!
Vladi7mir вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2022, 09:13   #4
Vladi7mir
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.12.2022
Сообщений: 5
По умолчанию

Присвоил каждой ссылке
Код:
id={`postLiLinks${id}`}
но стили как и с классами не работают
Код:
#postLiLinks1 {
	text-decoration: none;
	color: rgb(137, 192, 239);
}
извините я только учусь
что-то упускаю
гуглил, не нашел, поэтому я здесь
Vladi7mir вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2022, 10:09   #5
Valick
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2022
Сообщений: 489
По умолчанию

Vladi7mir, убери точку в class="classes.postLiLinks3"
Вот так class="classes postLiLinks3" или вовсе оставь для начала только class="postLiLinks3"
Valick вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2022, 10:25   #6
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

в итоге то что получается?
должны быть ссылки с нужными id

P.S ну и стилизовать каждую ссылку по своему - это моветон.... одинаковое обычно оформление всех ссылок ... если только в порядке обучения

Последний раз редактировалось ADSoft; 28.12.2022 в 10:27.
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2022, 10:27   #7
Vladi7mir
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.12.2022
Сообщений: 5
По умолчанию

Valick, спасибо получилось! Но только если задавать стили в глобальном файле css. Без модульного css. Но это лучше, чем никак ! Спасибо!!!
Vladi7mir вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2022, 10:35   #8
Vladi7mir
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.12.2022
Сообщений: 5
По умолчанию

ADSoft, без модульного css можно без id селектора, каждой ссылке присваивается class с различием id компонента массива. Все как и было изначально, только стили пишу в глобальном css.
Все работает!
Vladi7mir вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2022, 10:58   #9
Valick
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2022
Сообщений: 489
По умолчанию

Vladi7mir, хочешь чему-то реально научиться, читай книги, читай внимательно и как можно больше разных книг. https://vk.com/wall-54530371_1177
Valick вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить функцию у(x) = ах + в, где а и в - количество элементов массива А(I) лежащих в диапазоне (0,...,15) и (40,...,120) соответственно. Нахождение количества элементов массива, лежащих Okonnaya Rama Фриланс 4 22.10.2020 19:25
Вычислить z=s1+s2/2, где s1-сумма положительных элементов массива X(8); s2-сумма отрицательных элементов массива Y(10) . обе суммы Лидия 188 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 06.11.2015 18:44
Найти среднее арифметическое целых частей элементов числового массива из 30 элементов noobcplusplus Общие вопросы C/C++ 3 02.02.2015 18:30
Вывод элементов массива.Изменение элементов массива. Vesnushka18 Помощь студентам 6 09.06.2011 13:05