Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2023, 18:07   #1
ROM710
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 144
По умолчанию Как сделать вывод сообщения если поле заполнено?

Здравствуйте, С Новым Годом !

Если поле свободно, то примеров таких много, а если наоборот - занято, как вывести ошибку и выход ?

Код:
$r2=mysqli_query($link,"SELECT order FROM table WHERE id='".$id."'");
if (mysqli_num_rows($r2) == 1) {
 echo '<center><div style="font-size:1em;color:red">ордер уже присвоен !</div></center>';
 exit();
}
Такой код, если стоит единица? пишет - ордер уже присвоен, хоть поле занято, хоть свободно.
Если стоит ноль, ошибку не выводит, независимо от того заполнен столбец order или нет.

Списал с мануала -
Код:
$result = mysqli_query($link, "SELECT order FROM table WHERE id='".$id."' ORDER BY order");

/* Получение количества строк в наборе результатов */
$row_cnt = mysqli_num_rows($result);

printf("Получено %d строк.\n", $row_cnt);
он показывает что строка есть, а занята или нет не выводит.

Подскажите как сделать, если запись в столбце order есть, то должен выводить ошибку, если записи нет, то никаких действий ?
ROM710 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2023, 19:18   #2
Valick
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2022
Сообщений: 487
По умолчанию

https://tproger.ru/explain/xyproblem/
Valick вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В SQL-запросе "UPDATE" в поле "WHERE" неправильно сравнивается переменная. Если заменить переменную в поле «WHERE» на значение, запрос сработает: Happy_Sweetice SQL, базы данных 1 24.06.2019 11:55
MaskEdit. Как проверить что поле заполнено полностью? Женя32 Компоненты Delphi 3 28.04.2019 12:47
DLE загрузка изображений через дополнительное поле если кто может помочь по настройке этого поля,,,а точнее вывод со значением ''Загружаемая галерея изображений'' которое на фото,, armn555 Фриланс 0 23.08.2017 10:15
Как сделать вывод php mysql по рейтингу если имеется 2 параметра количество_голосов, количетсов_проголосовавших ORDER BY rating? nAJIbI4 PHP 3 09.12.2013 22:43