Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2023, 18:56   #1
polin11
Форумчанин
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 164
По умолчанию Получить значения всех атрибутов класса

Есть класс используемый для хранения констант

Код:
class DataUser:
    user_one = 'Иванов'
    user_two = 'Петров'
	:
	:
	:
нужно получить список всех значений его атрибутов,
не хочется делать перечисления типа
Код:
[DataUser.user_one, DataUser.user_two....]
Есть возможность получить список атрибутов, а нужно значения как это сделать?
Код:
[arg for arg in dir(DataUser) if not arg.startswith('_')]
Это тоже не работает
Код:
[DataUser.arg for arg in dir(DataUser) if not arg.startswith('_')]
polin11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2023, 23:41   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

А так?
Код:
[getattr(DataUser, arg) for arg in dir(DataUser) if not arg.startswith('_')]
Или так?
Код:
a = {arg : getattr(DataUser, arg) for arg in dir(DataUser) if not arg.startswith('_')}
for k, v in a.items():
    print(a[k])
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2023, 09:00   #3
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

ViktorR, лучше print(v), т.к. используете items.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как убрать из таблицы атрибутов woocomerce, один атрибут во всех товарах? KraSka WordPress и другие CMS 0 14.05.2019 17:09
Как в Java вывести в консоль значения атрибутов из файла XML? Hehabr Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 29.04.2016 00:52
C++ - Как получить доступ к методам класса, который содержится в векторе класса Disabled7 Общие вопросы C/C++ 1 14.06.2015 10:19
IHTMLElement. Получить список атрибутов тега Stilet Win Api 6 13.06.2014 12:04
копирование всех полей класса Juffin Общие вопросы Delphi 1 19.05.2009 19:16