![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Повторная активизация e-mail |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Всем привет, дорогие друзья! Я на вашем форуме недавно и ищу программистов-энтузиастов, которые помогли бы мне воплотить одну очень смелую идею. Как вы знаете, в наше суровые реали нет возможности пользоваться привычной нам Windows в полной мере. Наши сограждане переходят на альтернативные ОС (как правило, созданные на платформе Linux). А что если нам попробовать самостоятельно написать свою новую и гораздо лучше предшествеников ОС? Я уверена, не одной мне приходила такая идея в голову! Если вам интересно, ответьте сюда или напишите мне на почту: daravisloguzova200@gmail.com
Буду ждать ваших откликов! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
А вы кто? Какой ваш опыт, знания,..? Что вас не устраивает в современных ОС? Что вы хотите улучшить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
https://programmersforum.ru/showpost...25&postcount=7
https://programmersforum.ru/showthread.php?t=105852
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
p51x, Я начинающий программист, мой муж действующий программист и нам пришла эта идея вместе. Не устраивает отсутствие современных технологий, устаревший дизайн, недостаток локальности в системе. Как пример, на мой взгляд, одна из лучших ОС в истории Windows XP, в ней было собрано все по последнему слову техники (на тот момент), при этом она была достаточно локальна, т.е. необязательно заходить в браузер, чтобы написать письмо другу (условно говоря).
У меня есть много идей, но к сожалению, я не могу их воплотить в связи с недостатком знаний и недопониманием ассемблера. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
DashutkaA, ключевая фраза "недостаток знаний", поэтому для вас Windows XP верх совершенства.
стимулятор https://yoomoney.ru/to/41001303250491
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Ну ежели он всамделе действующий - то пусть реализовывает, а ему только подбрасывать новые идеи и кормить качественно сваренным борщом и бифштексами. Вроде и не день юмора сегодня, но смешно. А вдруг? Пошлём тогла всех этих Степанов Балмеров на три последние буквы латинского алфавита да и завалим мир качественным, но дешёвым софтом. MS закрывается, на бирже паника, Бидон звонит: "Ребята, я осознал, давйте жить дружно!" Кстати сказать, правительство давно уже ищет таких энтузиастов, чтоб уйти от недружественной ОС, и даже деньги готово выделить, чтоб не на голом энтузиазме. И деньги, говорят, уже освоены ![]() Последний раз редактировалось digitalis; 31.01.2023 в 11:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
digitalis, Если вам это неинтересно, зачем вы пишите?
![]() Я правда не понимаю, что смешного? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Valick, Зато честно, друзья) Это же мое мнение, вам это неинтересно, пожалуйста, не надо умолять мои мысли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
DashutkaA, мнение не подкреплённое знаниями и основанное на собственных умозаключениях называется по-другому
![]() Это фантазии. Мечтать как говорится - не вредно. Особенно когда заняться больше нечем.
стимулятор https://yoomoney.ru/to/41001303250491
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник клуба
|
![]()
У вас просто идея написать или вы уже хотя бы что-то сделали сами? Как минимум надо бы выполнить настройку процессора, собрать информацию о RAM, ACPI и сделать простейшие драйверы для APIC, клавиатуры, мыши (по желанию), экрана и дисков. Дальше стоит сосредоточиться на написании для этого детища трех основных программ: текстового редактора, компилятора и отладчика уровня ядра. Все выше перечисленное в принципе можно написать одному (за несколько месяцев), а дальше понадобится помощь.
Как все это будет готово, тогда наполнить вашу ОСь нужными функциями будет проще простого (но затратно по времени). ADD: Отладчик не обязательно делать сразу с дизассемблером. Достаточно того, что он сможет показать все необходимые структуры находясь на любом кольце защиты в вашей ОС. Начать изучать информацию стоит отсюда: https://disk.yandex.ru/d/rFcZy963E67vAg Копия стянута с сайта Intel через VPN т.к. эти редиски не дают возможности скачать их документацию из России. Последний раз редактировалось macomics; 31.01.2023 в 12:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Собираю группу энтузиастов для создания коммерческого проекта | casus | Свободное общение | 34 | 15.04.2013 11:39 |
Ищу энтузиастов и просто людей которые хотят учиться вместе, для создания проекта | Kimel | Фриланс | 8 | 03.11.2012 17:57 |
Обновление поля формы после создания новой записи создания | romanln2012 | Microsoft Office Access | 2 | 09.08.2012 14:12 |
доработке или создания новой программы для досок объявлений | pro100_ya | Фриланс | 2 | 18.04.2011 17:59 |
Поиск группы разработчиков энтузиастов для создания онлайн РПГ! | kaspyy | Фриланс | 2 | 20.06.2009 22:17 |