Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2023, 23:10   #1
faktor
Пользователь
 
Регистрация: 14.02.2023
Сообщений: 10
По умолчанию Kotlin:Найти сумму всех отрицательных чисел в файле

Есть код C++
int main() {
ifstream inputFile("input.txt"); // открыть файл для чтения
ofstream outputFile("output.txt"); // открыть файл для записи

double number;
double sum = 0;

while (inputFile >> number) { // читать числа из файла по одному
if (number < 0) { // если число отрицательное, добавить его к сумме
sum += number;
}
}

outputFile << sum; // записать сумму в файл вывода

inputFile.close(); // закрыть файл ввода
outputFile.close(); // закрыть файл вывода

return 0;
}

Как это можно оформить на языке Kotlin, подскажите пожалуйста
faktor вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2023, 09:35   #2
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

Код:
fun main() {
    val lines = File("input.txt").readLines()

    val result = lines.filterNot { it.isBlank() }.map { it.toBigDecimal() }.sumOf { it }

    File("output.txt").writeText(result.toPlainString())
}
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан массив а(n) типа SWORD. найти сумму всех отрицательных элементов массива.помогите найти ошибку Юлия123456 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 07.09.2016 06:12
программа паскаль: найти сумму всех отрицательных элементов одномерного массива и заменить на это значение первый отрицательный skr121 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 21.04.2016 13:25
visual basic. Дана последовательность из М чисел. Найти сумму и произведение всех положительных чисел СергейКл Помощь студентам 12 20.05.2015 17:17
Дана непустая последовательность целых чисел. Найти: Сумму чисел, больших числа x и количество всех чётных чисел maksim97maksim Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 09.04.2014 13:59
Pascal - Найти сумму всех ее отрицательных элементов и заменить ею все диагональные элементы этой матрицы NewBi Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 24.04.2010 09:15