Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2023, 15:00   #1
Snezhana235
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.03.2023
Сообщений: 1
По умолчанию Создать класс «Матрица», в котором описать следующие элементы: - закрытое поле – матрица вещественных чисел,

Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!


Создать класс «Матрица», в котором описать следующие
элементы:
- закрытое поле – матрица вещественных чисел,
- свойства для определения количества строк и столбцов массива,
- индексатор для доступа к элементам поля-массива,
- конструктор с двумя параметрами – количество строк,
количество столбцов матрицы,
- конструктор с одним параметром – матрица вещественных
чисел,
- перегруженные методы для вычисления суммы квадратов
элементов матрицы, больших заданного числа (параметр –
заданное число), и вычисления суммы квадратов элементов
матрицы, расположенных после определенного элемента
(параметры – номер строки и номер столбца).
Snezhana235 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2023, 21:43   #2
Lapita12
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.03.2023
Сообщений: 24
По умолчанию

Код:
class Matrix:
    def __init__(self, rows, cols=None, values=None):
        if cols is None and values is None:
            self.matrix = [[0] * rows for _ in range(rows)]
            self.rows = rows
            self.cols = rows
        elif cols is not None and values is None:
            self.matrix = [[0] * cols for _ in range(rows)]
            self.rows = rows
            self.cols = cols
        elif values is not None:
            self.matrix = values
            self.rows = len(values)
            self.cols = len(values[0])

    def __getitem__(self, index):
        return self.matrix[index]

    def __setitem__(self, index, value):
        self.matrix[index] = value

    def sum_square_greater_than(self, number):
        total = 0
        for i in range(self.rows):
            for j in range(self.cols):
                if self.matrix[i][j] > number:
                    total += self.matrix[i][j]**2
        return total

    def sum_square_after(self, row, col):
        total = 0
        for i in range(row, self.rows):
            start_col = col if i == row else 0
            for j in range(start_col, self.cols):
                total += self.matrix[i][j]**2
        return total
Lapita12 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двумерный массив. Класс должен содержать только одно закрытое поле Rich Bich Помощь студентам 5 07.04.2017 12:47
Дана прямоугольная матрица x[1..m,1..n] вещественных чисел. Анна997 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 17.04.2016 04:31
Про классы. Нужно описать класс, реализующий тип данных ≪вещественная матрица≫ и работу с ними Alexander_886 C# (си шарп) 1 27.04.2014 12:15
Матрица вещественных чисел {qwerty Общие вопросы C/C++ 1 13.10.2010 00:49
дан массив вещественных чисел, матрица newgener Помощь студентам 5 26.05.2010 17:00