Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2023, 05:03   #1
Fox78
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2017
Сообщений: 28
По умолчанию Обращение к форме из процедуры

Всем привет!
Пишу процедуру, которая управляет доступностью элементов формы в зависимости от того или иного условия.
Внутри процедуры обращаюсь ко множеству компонентов формы, чтобы не прописывать при обращении к каждому компоненту адрес формы пользуюсь конструкцией (with ... do)

Код:
procedure MyProcedure();
  with MyForm do
    begin
      Edit1.Enabled := True;
      ...
    end;
Как указать процедуре, что мы будем работать именно с компонентами моей формы, как прописать ссылочку на мою форму, чтобы не использовать (whith ... do)?
Наверняка же можно!
Что-то не могу додуматься
Fox78 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2023, 07:11   #2
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Объявите эту процедуру как метод у формы

Код:
type
  TForm1 = class
    Button1: TButton;
    public
      procedure MyProc;
    end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

procedure TForm1.MyProc();
begin
  Edit1.Text := '';
end;
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2023, 07:12   #3
D1973
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2018
Сообщений: 28
По умолчанию

Код:
procedure MyProcedure();
begin
  MyForm.Edit1.Enabled := True;
end;
это надо что ли?

Но вообще, если предполагается обращение ко "множеству компонентов формы", то отдельная процедура - не вариант, как бы. Почему бы не сделать эту процедуру методом класса формы?
D1973 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обращение к форме из другого потока Antony41 C# (си шарп) 1 19.04.2021 08:18
Обращение к форме с DLL gufon Общие вопросы Delphi 1 22.03.2013 06:34
Обращение к главной форме krow7 Windows Forms 5 26.05.2012 15:07
ламер: выполнение процедуры, описанной в первой форме - из второй формы spiritos Помощь студентам 4 31.03.2010 15:12
Обращение ко второй форме RIO Общие вопросы .NET 3 07.05.2008 00:48