Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2010, 13:53   #1
vakyla
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 40
По умолчанию Печать содержимого TMemo

Подскажите как в дельфи можно распечатать окно Memo???
заранее спасибо
vakyla вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 14:02   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

на будущее: берем delphi-world, вводим поиск печать из memo... получаем...
Код:
var t:textfile;
    I:Integer;
begin
 if PrintDialog1.Execute then
  begin
   AssignPrn(t);
   Rewrite(t);
   for i:=0 to Memo1.Lines.Count-1 do
   Writeln(t,Memo1.Lines[i]);
   CloseFile(t)
  end
end;
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 14:22   #3
vakyla
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 40
По умолчанию

printDialog1.execute у меня дельфи подчеркивает это слово почему???
vakyla вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 14:29   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

киньте данный компонент на форму или не используйте его.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 14:39   #5
vakyla
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 40
По умолчанию

большое спасибо все работает!
vakyla вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 16:53   #6
vakyla
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 40
По умолчанию

printer.Font.Size:=14;
почему то у меня не получается шрифт увеличить пишет ошибку???
vakyla вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 17:03   #7
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...и что такое printer?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 17:21   #8
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Как вариант можно ещё сделать так:
Код:
Uses
   Printers;
Procedure PrintStrings(Strings: TStrings);
Var
Prn: TextFile;
I: Word;
Begin
AssignPrn(Prn);
Try
Rewrite(Prn);
Try
For I:= 0 To Strings.Count - 1 Do
Writeln(Prn, Strings.Strings[I]);
Finally
CloseFile(Prn);
End;
Except
On EInOutError Do
End;
End;
Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Begin
PrintStrings(Memo1.Lines);
End;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 19:10   #9
vakyla
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 40
По умолчанию

я хотел увеличить шрифт печатуемого текста!!!
vakyla вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 23:25   #10
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vakyla Посмотреть сообщение
я хотел увеличить шрифт печатуемого текста!!!
Код:
Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Begin
Printer.Canvas.Font.Size:=14;
PrintStrings(Memo1.Lines);
End;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
печать содержимого dbgrid-? Evgenii БД в Delphi 4 07.05.2010 14:03
Печать содержимого DBGrid XATAB БД в Delphi 6 10.03.2009 08:35
Печать TMemo Патрон Общие вопросы Delphi 10 01.05.2008 23:37
Печать содержимого DB Grid Prisian БД в Delphi 4 06.09.2007 23:02
обновление в блоге - Стандартная печать содержимого компонента Pblog Обсуждение статей 0 27.05.2007 03:17