Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Обсуждение статей
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2010, 00:18   #1
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию Быстрое преобразование Фурье. Практика использования (статья)

...решил написать расширенную статью по практическому использованию Фурье-анализа для получения спектра и декодирования DTMF. Читаем, знакомимся.

Исходники компонента, тестового проекта прилагаю тут (см. вложения)...
Вложения
Тип файла: pdf статья_Быстрое преобразование Фурье. Практика использования.pdf (2.05 Мб, 432 просмотров)
Тип файла: zip fft.zip (425.2 Кб, 333 просмотров)
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 19:01   #2
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
По умолчанию

Цитата:
Если мы хотим увеличить период до T, то надо умножить переменную t на
коэффициент.
Коэффициент должен быть >0 и <1.
Код:
Это вызовет растяжение графика по горизонтали: x = A*sin(2pi/T).
А тут больше одного.
А вообще статья классная, жаль что я так писать не умею...

Последний раз редактировалось Levsha100; 04.02.2010 в 19:46.
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 19:38   #3
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

спасибо ...предполагаю во второй части обратиться к DSP обработке, а может на ПЛИС что-нибудь замутить.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 19:48   #4
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
По умолчанию

Цитата:
а может на ПЛИС что-нибудь замутить.
Мне кажется, что для новичков это будет не совсем то.
Имхо лучше заюзать какой-то простой МК, заодно и ассемблер можно подтянуть/вспомнить =)
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 20:00   #5
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

да, Levsha100, вы правы... для новичков будет сложновато, хотя с другой стороны серъезных статей по работе с ПЛИС с открытыми исходниками дюже мало... ну, надо обмозговать, было-бы только время.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 11:31   #6
MiklePrist
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо за метериал. НАчинаю грызть))
MiklePrist вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 17:47   #7
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

MiklePrist
Ещё вот это погрызи.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 12:45   #8
cpv
 
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Здравствуйте.
----------
Пытаюсь найти статью где понятно объясняется как при помощи
быстрого преобразования Фурье (БПФ) вычисляется частота сигнала.
Исходный сигнал переобразуют в цифровой сигнал.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Аналого...реобразователь
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кодиров...вой_информации
http://ru.wikipedia.org/wiki/Квантов...ботка_сигналов)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Категор...ботка_сигналов
Как при помощи БПФ вычисляется частота исходного сигнала?
Мне это интересно, что бы потом разобраться в работе исходных
текстах программ, реализующих быстрое преобразование Фурье.

URL-адреса статьи где понятно объясняется как при помощи
быстрого преобразования Фурье (БПФ) вычисляется частота сигнала
у, Вас, нет, случайно?
----------
Также хотелось бы почитать статью где понятно объясняется как
при помощи вейвлет-анализа вычисляется частота сигнала.
Исходный сигнал переобразуют в цифровой сигнал.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Аналого...реобразователь
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кодиров...вой_информации
http://ru.wikipedia.org/wiki/Квантов...ботка_сигналов)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Категор...ботка_сигналов
Как при помощи вейвлет-анализа вычисляется частота исходного сигнала?
Мне это интересно, что бы потом разобраться в работе исходных
текстах программ, реализующих вейвлет-анализ.

URL-адреса статьи где понятно объясняется как
при помощи вейвлет-анализа вычисляется частота сигнала
у, Вас, нет, случайно?
----------
http://ru.wikipedia.org/wiki/Светомузыка

Самые сложные СДУ используют цифровые сигнальные процессоры (DSP),
в которых вся обработка сигнала происходит в математическом виде, где
применяются самые современные алгоритмы обработки сигналов, такие
как Быстрое преобразование Фурье (БПФ) и даже вейвлет-анализ.
----------
http://ru.wikipedia.org/wiki/Быстрое...азование_Фурье

Delphi+FFT+BASS+Ноты -) Форум на Исходниках.Ру
http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=314157
----------
Программа TuxGuitar
Меню - Инструменты
Пункт - Guitar Tuner
Гитарный тюнер - устройство для настройки гитары.
В данном случае гитарный тюнер это программа.

http://ru.wikipedia.org/wiki/TuxGuitar
http://sourceforge.net/projects/tuxg...TuxGuitar-1.2/
tuxguitar-src-1.2.tar.gz
\tuxguitar-src-1.2\TuxGuitar-tuner\src\craigl\spectrumanalyzer\F FT.java

http://7-zip.org
http://gtp-tabs.ru/
http://ru.wikipedia.org/wiki/Cakewalk_Sonar
----------
http://yandex.ru/yandsearch?text=FFT
http://yandex.ru/yandsearch?text=Быстрое преобразование Фурье
http://yandex.ru/yandsearch?text=вейвлет-анализ
----------
http://www.fftw.org/
----------
До свидание.
cpv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Быстрое преобразование Фурье (комментарии). brendog Общие вопросы C/C++ 2 21.07.2009 01:15
преобразование переменной AnsiString в PAnsiChar для использования в процедуре loadlibrary The Best Общие вопросы Delphi 2 12.07.2009 20:42
простое преобразование фурье на паскале locky7fm Помощь студентам 2 13.04.2009 21:37
Фурье DeDoK Общие вопросы Delphi 0 12.09.2008 17:28