Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2010, 19:36   #1
MooNChilDUA
 
Аватар для MooNChilDUA
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Чтение из текстового файла

Доброго время суток, подскажите как доставать из текстового файла( представленного ниже) значения и забивать их в массив, чтобы в дальнейшем строить по ним график.

Собственно я сделал вот так(долго решался выложить код, потому как жутко стыдно):
Код:
ff.open (filename);
ff1.open(filename2);




while (ff.getline(s,200))
{
        for(int i=0;i<115;i++)
       {
                if (s[i]==';')
                        s[i]='\n';
                if(s[i]==',')
                        s[i]='.';
                ff1<<s[i];
                len++;
        }
}
ff.close();
ff1.close();



ff2[0].open(filename2);



tmp[0]='0';tmp[1]='5';
int ggg;


for(j=0;j<4000;j++)
        {
                ff2[0]>>date;
                ff2[0]>>time;
                ff2[0]>>m1[1];
                ff2[0]>>m2[1];
                ff2[0]>>m3[1];
                ff2[0]>>m4[1];
                ff2[0]>>m5[1];
                ff2[0]>>m6[1];
                ff2[0]>>m7[1];
                ff2[0]>>m8[1];
                ff2[0]>>m9[1];
                ff2[0]>>m10[1];
                ff2[0]>>m11[1];
                ff2[0]>>m12[1];
                ff2[0]>>m13[1];
                ff2[0]>>m14[1];
                ff2[0]>>m15[1];
                ff2[0]>>m16[1];
       if(j==0)
       {dir[3]=date[0];dir[4]=date[1];dir[5]=date[2];dir[6]=date[3];
       ff3[ggg].open(dir);ListBox1->Items->Add(dir);}


       if(tmp[1]!=date[1])
       {tmp[1]=date[1];dir[3]=date[0];dir[4]=date[1];dir[5]=date[2];dir[6]=date[3];
       ggg++;ff3[ggg].open(dir); ListBox1->Items->Add(dir);}

if(tmp[1]!=date[1])
       {tmp[1]=date[1];dir[3]=date[0];dir[4]=date[1];dir[5]=date[2];dir[6]=date[3];
       ggg++;ff3[ggg].open(dir); ListBox1->Items->Add(dir);}



                ff3[ggg]<<time<<'\n';
                ff3[ggg]<<m1[1]<<'\n';
                ff3[ggg]<<m2[1]<<'\n';
                ff3[ggg]<<m3[1]<<'\n';
                ff3[ggg]<<m4[1]<<'\n';
                ff3[ggg]<<m5[1]<<'\n';
                ff3[ggg]<<m6[1]<<'\n';
                ff3[ggg]<<m7[1]<<'\n';
                ff3[ggg]<<m8[1]<<'\n';
                ff3[ggg]<<m9[1]<<'\n';
                ff3[ggg]<<m10[1]<<'\n';
                ff3[ggg]<<m11[1]<<'\n';
                ff3[ggg]<<m12[1]<<'\n';
                ff3[ggg]<<m13[1]<<'\n';
                ff3[ggg]<<m14[1]<<'\n';
                ff3[ggg]<<m15[1]<<'\n';
                ff3[ggg]<<m16[1]<<'\n';
        }
ff3[0].close();
ff3[1].close();
ff3[2].close();
ff3[3].close();





ff2[0].close();
ff3[0].close();
ff3[1].close();
ff3[2].close();
ff3[3].close();
ff3[4].close();
}
Программа вроде работает нормально, только она жутко не красивая, создает еще 4 текстовых файла,есть подозрения на потерю данных, вобщем помогите сделать ее меньше и как то по читабельное. Да и еще, с каждой строчки файла необходимо читать только первые 18 значений, т.е. первые два, это время и дата + 16 значений. , заранее благодарен
MooNChilDUA вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 18:16   #2
MooNChilDUA
 
Аватар для MooNChilDUA
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 5
По умолчанию ...

Так что никто не знает? я думал хоть тут мне помогут
MooNChilDUA вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 19:25   #3
jmelkor
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

см. функции StrToData и DataToStr
jmelkor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создание текстового файла shaman1 Общие вопросы C/C++ 1 09.02.2010 16:13
Чтение текстового файла, используя локальную сеть NiXo Работа с сетью в Delphi 1 12.02.2009 22:56
Чтение массива из текстового файла. Metil Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 12.01.2009 22:53
Чтение пунктов TreeView из текстового файла DEVDITS Компоненты Delphi 2 20.05.2007 21:49