Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.08.2011, 19:13   #1
mental
Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 36
По умолчанию Запрос с параметром

Помогите подправить запрос, 4 часа убил на то, чтобы обновлять значения в таблице через параметр. Когда добавляю новые значения, используя этот же параметр, всё успешно (AdoQuery1.Sql.Text:=':@Parametr1,P arametr2...,Parametrn'), но при Update - не работает.

Код:
AdoQuery2.SQL.Text:='Update Test Set Date=:@Parametr1 Where Number='+#39+Edit4.Text+#39;
AdoQuery2.Parameters.ParamByName('@Parametr1').Value :='10.11.1990';
AdoQuery2.ExecSql;
mental вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 19:39   #2
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Если Number числовое поле, то кавычек, обрамляющих значение, не должно быть.

---
Кстати, зачем в названии параметра "лягушка"?. В MS SQL так обозначаются переменные в DDL (DML) запросах, а параметры чем провинились?

Последний раз редактировалось Прик; 15.08.2011 в 19:53.
Прик вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 20:06   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
'10.11.1990';
Дату действительно нужно передавать через параметер.
НО НЕ ЧЕРЕЗ СТРОКУ ЖЕ!!!!!

попробуйте так:
Код:
var dt : TDateTime;
begin
....
  dt := EncodeDate(1990,11,10);
AdoQuery2.SQL.Text:='Update Test Set Date=:Parametr1 Where Number= '+Edit4.Text;
AdoQuery2.Parameters.ParamByName('Parametr1').Value := dt;
AdoQuery2.ExecSql;
p.s. А кто Вас учил поля таблицы называть ключевыми словами?!!
date, Number
Неужели нельзя назвать, хотя by MyDate, LastNumber или хотя бы Date1, Number999 ?!?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Про запрос с параметром Delphi ара Помощь студентам 6 15.05.2011 14:05
запрос с параметром Proffi2010 БД в Delphi 4 15.01.2011 18:55
Помогите сделать запрос с параметром-датой Herly Помощь студентам 9 22.12.2009 18:42
Запрос с параметром odi_noki Microsoft Office Access 2 17.12.2008 20:07
sql запрос с не статическим параметром? Geddar Помощь студентам 8 25.05.2008 10:13