Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.07.2007, 22:06   #1
chingiz
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для chingiz
 
Регистрация: 21.05.2007
Сообщений: 88
По умолчанию onMouseDown в MainMenu

Здравствуйте. Можно ли по правой клавиши мыши узнать на каком пункте MainMenu нажали? Мне это нужно для того чтобы по правой клавиши мыши на пункте MainMenu вызвать контекстное меню и из него выбрать желаемое действие, например вырезать данный пункт меню, и вставить его в другом месте. Другими словами мне нужно как то менять порядок пунктов в меню и перемещать пункты из одного подменю в другое. А может это можно сделать по другому, а не как я напридумывал?
Уже Чему-то научился Но этого мало
chingiz вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2007, 22:40   #2
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Ну, здесь много вариантов...
Например,
Код:
if Memo1.Perform(EM_CANUNDO, 0, 0) <> 0 then
muUndo.Enabled:=True else muUndo.Enabled:=False
... и т.п.
А на каком пункте меню нажали.... Например,
var mu: integer;
Жмем на первое меню...
mu:=1;
далее
case mu of
1: сделать что-то...
....
end;

Последний раз редактировалось _SERGEYX_; 26.07.2007 в 22:45.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2007, 23:08   #3
chingiz
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для chingiz
 
Регистрация: 21.05.2007
Сообщений: 88
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _SERGEYX_ Посмотреть сообщение
Ну, здесь много вариантов...
Например,
Код:
if Memo1.Perform(EM_CANUNDO, 0, 0) <> 0 then
muUndo.Enabled:=True else muUndo.Enabled:=False
... и т.п.
Если можно немного разъясни по коду

Цитата:
Сообщение от _SERGEYX_ Посмотреть сообщение
А на каком пункте меню нажали.... Например,
var mu: integer;
Жмем на первое меню...
mu:=1;
далее
case mu of
1: сделать что-то...
....
end;
А как узнать на каком пункте MainMenu я нажал ПРАВОЙ клавишей мыши?
Уже Чему-то научился Но этого мало
chingiz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MainMenu Патрон Общие вопросы Delphi 9 09.10.2010 21:24
OnMouseDown в игре. Titan123 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 10 29.07.2008 13:10
mainmenu prizrak1390 Общие вопросы Delphi 3 17.03.2008 13:08
MainMenu Небесный Общие вопросы Delphi 5 27.11.2007 23:17
MainMenu merax Компоненты Delphi 2 07.02.2007 10:51