Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2010, 22:01   #1
fired
Пользователь
 
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 14
По умолчанию Динамический диапазон, допускающий пустые ячейки

Уважаемые!

Подскажите, можно ли без макросов описать динамический диапазон данных в Excel c допускаемыми пустотами между ними,
т.е. нужно считать пустоты между данными тоже, ну или последнюю заполненную строку в столбце найти нужно соотв-но...

Это
Код:
=СМЕЩ(Лист2!$A$1;;;СЧЁТЗ(Лист2!$A:$A);)

не годится, снизу обрезает есс-но список на число пустых строк...
fired вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 23:19   #2
kim2
Форумчанин
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 101
По умолчанию

Данные какие? Текстовые, числовые, смешанные?
kim2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 00:49   #3
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Для любых данных:
Код:
=A2:ИНДЕКС(A:A;ПРОСМОТР(2;1/(A:A<>"");СТРОКА(A:A));)
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 01:55   #4
аналитика
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 311
По умолчанию

корявенький, но вариант (я сузил задачу до поиска строки последней ячейки, дальше тривиально) - конечно, проблемы с пересчетом (Ctrl+Alt+F9) и нельзя сказать, что без "макросов" обошлось, но макросов в книге нет
заодно прикрепляю справку по этой тематики, может кто заинтересуется...

to DV68 - молодца!
Вложения
Тип файла: rar посл_строка.rar (6.9 Кб, 22 просмотров)
Тип файла: rar XLMACR8.rar (524.9 Кб, 27 просмотров)
аналитика вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 11:42   #5
fired
Пользователь
 
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

данные текстовые, но допускаются пустые значащие строки
PS сейчас гляну что предложили, спасибо всем, ато голову уже сломал
fired вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 12:26   #6
fired
Пользователь
 
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DV68 Посмотреть сообщение
Для любых данных:
Код:
=A2:ИНДЕКС(A:A;ПРОСМОТР(2;1/(A:A<>"");СТРОКА(A:A));)
DV68, у меня в Вашей строке выражение (A:A<>"") ошибку #ЧИСЛО! выдает...
в файле можете прикрепить, где эта строчка работает?

я честно говоря далек от Excel (а на мою голову он свалился ) и не понял что выполняет здесь функция ПРОСМОТР

аналитика, ваш вариант работает, но люди упорно жмут НЕТ, не включать макросы и т.д. ...
fired вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 12:43   #7
аналитика
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 311
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fired Посмотреть сообщение
аналитика, ваш вариант работает, но люди упорно жмут НЕТ, не включать макросы и т.д. ...
да, я ошибочно полагал, что на эту архаику система безопасности не обращает внимания - потерялся смысл всей этой промо-акции
аналитика вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 13:17   #8
аналитика
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 311
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fired Посмотреть сообщение
DV68, у меня в Вашей строке выражение (A:A<>"") ошибку #ЧИСЛО! выдает...
в файле можете прикрепить, где эта строчка работает?
Код:
=ПРОСМОТР(2;1/(A:A<>"");СТРОКА(A:A))
аналитика вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 14:12   #9
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fired Посмотреть сообщение
DV68, у меня в Вашей строке выражение (A:A<>"") ошибку #ЧИСЛО! выдает...
в файле можете прикрепить, где эта строчка работает?

я честно говоря далек от Excel (а на мою голову он свалился ) и не понял что выполняет здесь функция ПРОСМОТР
В 2003-м по моему не поддерживается вся строка при выборе диапазона.
Можно A:A заменить на A1:A65000 или на свое усмотрение.


ПРОСМОТР в данном случае ищет номер строки для ИНДЕКС.
Вложения
Тип файла: rar динамич_диапазон.rar (3.7 Кб, 31 просмотров)
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 14:37   #10
fired
Пользователь
 
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

Спасибо огромное всем, все заработало!
Сам бы кроме как через VBA не смог бы
Пошел читать про функцию ПРОСМОТР...


Если возможно, буду еще обращаться, может и сам кому помочь смогу в дальнейшем
fired вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамический диапазон kuperfbi Microsoft Office Excel 12 28.07.2010 12:57
Динамический диапазон по параметру Maryver Microsoft Office Excel 2 25.05.2010 20:35
Заполнить пустые ячейки ниже значениями из непустой ячейки ing60 Microsoft Office Excel 7 01.04.2009 04:20
Динамический именованный диапазон WIC Microsoft Office Excel 0 02.02.2009 12:09
пустые ячейки StasSv Microsoft Office Excel 5 22.12.2008 17:43