Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2010, 23:32   #1
Dmitrii_V
 
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Не удаляются #Н/Д

при использовании функции ВПР, часто когда нет данных, в ячеку заносятся значения #Н/Д.
преобразую такие ячейки в значения (убираю формулу), затем через поиск и замену заменяю их на "" (пусто).
пытаюсь сделать то же самое программно - не получается:

Cells.Replace What:="#Н/Д", Replacement:="", LookAt:=xlPart, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False

Хотя если вместо #Н/Д подставить любой другой текст, то функция работает
Dmitrii_V вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 23:42   #2
Contaminated
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

а если вместо "#Н/Д" использовать формулу генерирующую эту же ошибку. В английской версии это NA(), в русской же скроее всего НД().
Vusal M. Dadashev
Baku, Azerbaijan
Contaminated вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 23:44   #3
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

А может проще в формуле предусмотреть возникновение ошибки?
ЕОШИБКА...и .тд.
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 23:52   #4
Contaminated
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Я так понимаю, тебе значения вместо формул нужны. Есть оди очень простой способ.
Код:
Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 16).ClearContents
Vusal M. Dadashev
Baku, Azerbaijan
Contaminated вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 00:06   #5
аналитика
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 311
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dmitrii_V Посмотреть сообщение
при использовании функции ВПР, часто когда нет данных, в ячеку заносятся значения #Н/Д.
преобразую такие ячейки в значения (убираю формулу), затем через поиск и замену заменяю их на "" (пусто).
пытаюсь сделать то же самое программно - не получается:

Cells.Replace What:="#Н/Д", Replacement:="", LookAt:=xlPart, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False

Хотя если вместо #Н/Д подставить любой другой текст, то функция работает
Cells.Replace What:="#N/A", Replacement:="", LookAt:=xlPart, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
аналитика вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 00:54   #6
Contaminated
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

аналитика, мне кажеться это только заменит первую инстанцию Н/Д, а все осталные останутся "нетронутыми".
Vusal M. Dadashev
Baku, Azerbaijan
Contaminated вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 01:27   #7
аналитика
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 311
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Contaminated Посмотреть сообщение
аналитика, мне кажеться это только заменит первую инстанцию Н/Д, а все осталные останутся "нетронутыми".
а попробовать...
аналитика вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не удаляются таблицы с примечанием Golovastik Microsoft Office Word 0 03.06.2010 17:18
Не удаляются лишние пробелы Neurogenus Общие вопросы C/C++ 12 13.05.2010 15:27
Почему строки в компоненте ListBox программно удаляются, а визуально нет? Velross Компоненты Delphi 7 10.12.2009 19:35
Файлы под Вистой очень долго переименовываются/удаляются, как исправить? artemvyrtosu Windows 5 20.08.2009 19:45
При закрытии книги, удаляются листы Romuald Microsoft Office Excel 3 20.01.2009 21:34