Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2010, 14:41   #1
gred
Пока ещё
Форумчанин
 
Аватар для gred
 
Регистрация: 26.02.2008
Сообщений: 116
Вопрос Что надо прописать в .htaccess?

Очень прошу напишите что надо написать в .htaccess что бы при нажатии по ссылке http://site.ru/apartments/1 пользователь попадал на
http://site.ru/apartments?id=1 или http://site.ru/index.php?option=com_...Itemid=28&id=1 ?
Я мегапрограммер потерявший память.
Если кому помог, поставте '+' я буду благодарен
gred вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 15:03   #2
kirosin
Форумчанин
 
Аватар для kirosin
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 209
По умолчанию

Кажись так:
Код:
RewriteEngine on
RewriteRule ^apartments/([0-9]+)$ apartments?id=$1
для http://site.ru/apartments?id=1
Код:
RewriteEngine on
RewriteRule ^apartments/([0-9]+)$ index.php?option=com_jea&view=properties&Itemid=28&id=$1
для http://site.ru/index.php?option=com_...Itemid=28&id=1
Все генитальное просто.
kirosin вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 16:03   #3
gred
Пока ещё
Форумчанин
 
Аватар для gred
 
Регистрация: 26.02.2008
Сообщений: 116
По умолчанию

Блин чувак спасибо за помощь...
Я мегапрограммер потерявший память.
Если кому помог, поставте '+' я буду благодарен
gred вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 16:14   #4
gred
Пока ещё
Форумчанин
 
Аватар для gred
 
Регистрация: 26.02.2008
Сообщений: 116
По умолчанию

Блин чувак спасибо за помощь...
А можно сделать так ?
Что бы во всех ссылках был / вместо ?id=
Код:
RewriteEngine on
RewriteRule ^([0-9A-Z]+)$/([0-9]+)$ $2?id=$1
Я мегапрограммер потерявший память.
Если кому помог, поставте '+' я буду благодарен
gred вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 16:34   #5
kirosin
Форумчанин
 
Аватар для kirosin
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 209
По умолчанию

если ты так сделаешь, то при переходе по ссылке типа http://site.ru/vas345/78, попадешь на http://site.ru/78?id=vas345

я не совсем понял, что значит "Что бы во всех ссылках был / вместо ?id="
Все генитальное просто.
kirosin вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 16:41   #6
gred
Пока ещё
Форумчанин
 
Аватар для gred
 
Регистрация: 26.02.2008
Сообщений: 116
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kirosin Посмотреть сообщение
если ты так сделаешь, то при переходе по ссылке типа http://site.ru/vas345/78, попадешь на http://site.ru/78?id=vas345

я не совсем понял, что значит "Что бы во всех ссылках был / вместо ?id="
Надо чтоб ты попадал на http://site.ru/vas345?id=78
То есть так надо сделать?
Код:
RewriteEngine on
RewriteRule ^([0-9A-Z]+)$/([0-9]+)$ $1?id=$2
И это 0-9A-Z правильно написал?
Я мегапрограммер потерявший память.
Если кому помог, поставте '+' я буду благодарен

Последний раз редактировалось gred; 01.11.2010 в 16:46.
gred вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 23:43   #7
kirosin
Форумчанин
 
Аватар для kirosin
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 209
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gred Посмотреть сообщение
Надо чтоб ты попадал на http://site.ru/vas345?id=78
и чо это будет? О_о
Все генитальное просто.
kirosin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой код надо прописать в Delphi (задать таймер на 30 дней (системное время,год,м) программа закрывается mnbvcxz11 Общие вопросы Delphi 3 22.08.2009 11:29
Что и как надо сделать?? Кириллович Помощь студентам 3 25.05.2009 12:43
Что мне надо? Солнцеворот Общие вопросы C/C++ 4 24.10.2008 10:07
Что прописать в boot.ini для возможности выбора нужной ОС при загрузке ПК ? DenS Общие вопросы C/C++ 3 07.10.2008 19:11