Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2013, 14:04   #1
Mars2107
Пользователь
 
Аватар для Mars2107
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 18
По умолчанию Непонятная ситуация с IdUDPServer1 в XE5

Пишу в Delphi 7 чат, у компоненты имеется обработчик события UDPRead

При его вызове появляется данная процедура, и все отлично работает.

Код:
procedure TForm1.IdUDPServer1UDPRead(Sender: TObject; AData: TStream;
  ABinding: TIdSocketHandle);
Открываю Delphi XE5 и проделываю те же операции и вот что получается:

Код:
procedure TForm1.IdUDPServer1UDPRead(AThread: TIdUDPListenerThread;
  const AData: TIdBytes; ABinding: TIdSocketHandle);
и отказывается компилировать, так как имеются различия в

1. случае стоит AData: TStream;
2. случае стоит AData: TIdBytes; который он подчеркивает красным.

Компоненты вроде одинаковые.
Mars2107 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 14:06   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Нет, не одинаковые. Версии пакетов Indy отличаются. Обновите пакет в Delphi7 и будет вам счастье.

p.s.: впрочем и с потоком и с юникод-байтами можно работать без проблем.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 14:40   #3
Mars2107
Пользователь
 
Аватар для Mars2107
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
Нет, не одинаковые. Версии пакетов Indy отличаются. Обновите пакет в Delphi7 и будет вам счастье.

p.s.: впрочем и с потоком и с юникод-байтами можно работать без проблем.
Как посмотреть на XE5 какой пакет Indy установлен?
Mars2107 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 15:08   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

На XE5 последний stable, да и незачем его там смотреть. С инди-прожект скачайте последний, установите его в Delphi7 и будут вам в событии аналогичные параметры.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Rad Studio XE5 (Delphi for Android) ZuBy Обсуждение статей 51 25.09.2013 20:50
Delphi xe5 хранение настроек на android saragosa Общие вопросы Delphi 2 17.09.2013 13:18
Непонятная ситуация с количеством подключений TServerSocket ManowarVIP Работа с сетью в Delphi 0 07.04.2011 07:03
Непонятная ситуация с ПО Pando hk47 Софт 0 18.06.2010 20:46
IdUDPServer1, IdUDPClient1 SoftKoc Работа с сетью в Delphi 10 29.01.2010 17:13