Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2010, 04:00   #1
EugeneK78
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Изменяющийся выпадающий список

Всем привет!! Помогите решить одну задачку.
В листе1 имеется список столбец C -код по маске и В- название.
Надо заполнить столбцы С и В в листе2 значениями с первого листа.
Т.е сделать выпадающий список по столбу С.
Но дело в том что значений более 300.
Можно ли ограничить выпадающий список значениями для которых первые 15 символов совпадают с первыми 15 символами со столбца А.
Например во вложенном файле выпадающий список для ячейки Лист2!C2 были значения столбца Лист1!C в которых первые 15 символов равны "PM11-FINL-PACK-" для ячейки Лист2!C21 - "PM11-FINL-TLM1-"

Заранее благодарен.
Вложения
Тип файла: rar Exam.rar (19.3 Кб, 18 просмотров)
EugeneK78 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 14:36   #2
Dophin
Форумчанин
 
Аватар для Dophin
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

вот взгляните/

Чуть поправил еще
Вложения
Тип файла: rar Exam.rar (26.8 Кб, 38 просмотров)

Последний раз редактировалось Dophin; 28.03.2010 в 15:27.
Dophin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 16:20   #3
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

----------
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн

Последний раз редактировалось DV68; 28.03.2010 в 16:27.
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 19:15   #4
EugeneK78
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Dolphin спасибо, только при попытке закуска макроса PP() вылезает ошибка в стороке sh2.Cells(i, 3).Validation.Add Type:=xlValidateList, Formula1:=Join(arr, ",")

Последний раз редактировалось EugeneK78; 28.03.2010 в 20:25.
EugeneK78 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 19:49   #5
EugeneK78
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Все разобрался, надо добавить строчку очищения списка перед его записью.
Вопросик как сделать обновление списка ячейки при ее выборе или нажатии кнопки выбора
EugeneK78 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 19:49   #6
Dophin
Форумчанин
 
Аватар для Dophin
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

а зачем Вам запускать макрос? все уже расставлено )

удалите проверку данных - потом запускайте) ну либо можно код поправить:

Sub pp()
Application.ScreenUpdating = False
Dim sh1 As Worksheet
Dim sh2 As Worksheet
Dim arr()
Dim i As Long, j As Long, k As Long
Dim iL As Long
Dim iL2 As Long
Set sh1 = Sheets("Лист1")
Set sh2 = Sheets("Лист2")
iL = sh1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
iL2 = sh2.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 2 To iL2
For j = 2 To iL
If Mid(sh1.Cells(j, 1), 1, 15) = Mid(sh2.Cells(i, 1), 1, 15) Then
k = k + 1
ReDim Preserve arr(1 To k)
arr(k) = sh1.Cells(j, 1)
End If
Next j
If UBound(arr) > 0 And arr(1) <> "" Then
On Error Resume Next
sh2.Cells(i, 3).Validation.Delete

sh2.Cells(i, 3).Validation.Add Type:=xlValidateList, Formula1:=Join(arr, ",")
End If
k = 0
ReDim Preserve arr(1 To 1)
arr(1) = ""
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Dophin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 19:51   #7
Dophin
Форумчанин
 
Аватар для Dophin
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

непонял, зачем что то обновлять?
Dophin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 20:37   #8
EugeneK78
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Это примерочный файл.
В рабочем файле кол-во строк приближается к 1000.
Вопрос по обновлению скорей из любопытства. Есть задумки написать макросы к этим событиям.
Dolphin спасибо за оперативность.
EugeneK78 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выпадающий список tsergey Помощь студентам 2 24.01.2010 15:34
Access 2003: как сделать изменяющийся список выбора в зависимости от значения в соседнем поле tanchikb Microsoft Office Access 14 14.01.2010 10:46
Выпадающий список чебургатор HTML и CSS 2 13.05.2009 19:58
Выпадающий список Акашаев Нурлан Общие вопросы Delphi 3 27.06.2008 16:58
выпадающий список Toxa Microsoft Office Excel 2 23.04.2007 09:40