Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2008, 19:49   #1
north
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 06.11.2007
Сообщений: 68
По умолчанию Автозапуск, Delphi

Как "добавить прогу в автозапуск", не используя реестр и папку автозапуск?
north вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2008, 20:09   #2
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Вписать программу в раздел Run файла win.ini
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2008, 20:44   #3
north
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 06.11.2007
Сообщений: 68
По умолчанию

Вот у меня в win.ini нету раздела run. И по идее это пашет только под win98
north вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2008, 09:37   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
не используя реестр и папку автозапуск
Почему?
Делай ее bootloader'ом )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 14:39   #5
north
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 06.11.2007
Сообщений: 68
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Почему?
Делай ее bootloader'ом )
А можно по подробнее
north вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 15:10   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Подробнее иши статьи про создания Операционных систем и загрузчиков.
Чем реестр не устроил?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 18:09   #7
Рамик
Студент
Форумчанин
 
Аватар для Рамик
 
Регистрация: 18.02.2009
Сообщений: 125
По умолчанию

а при добавлении программы в автозапуск, добавляется ссылка на программу или сам ЕХЕ-шник? допустим если программа использует файлы лежащие в себя директории , после добавления в автозапуск, она сможет эти фалйы найти?

Код:
var
 R: TRegistry;
begin
R:= TRegistry.Create;
 R.OpenKey('SoftWare\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\',false);
 R.WriteString('Text', ParamStr(0));
 R.CloseKey;
 R.Free;
end;
Рамик вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 18:16   #8
bondik
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

конечно,ваша программа никуда не переносится и находится в том же месте,и обьясните разницу между словами "программа" и "ехе'шник".
bondik вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 18:25   #9
Рамик
Студент
Форумчанин
 
Аватар для Рамик
 
Регистрация: 18.02.2009
Сообщений: 125
По умолчанию

я имел ввиду что может только сам ехе файл куда либо добавляется а файлы остальные остаются на месте...
Рамик вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 19:18   #10
bondik
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

сам ехе тоже остается на месте,в автозагрузку добавляется ссылка на него,а в реестр запись с адресом его расположения
bondik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как добавить в автозапуск? AngelOfDeath Win Api 4 19.05.2008 10:55
Автозапуск PROGR Общие вопросы Delphi 8 26.12.2007 08:54
Автозапуск zzzzz Общие вопросы Delphi 2 12.11.2007 08:54
Автозапуск для USB Flashdisk! nur Помощь студентам 4 14.05.2007 07:23
автозапуск effluent Безопасность, Шифрование 7 19.04.2007 20:12