Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2013, 16:29   #1
Diana528
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 221
По умолчанию Задача

Коммерсант, имея стартовый капитал k рублей, занялся торговлей, которая ежемесячно увеличивает капитал на р %. Через сколько лет он накопит сумму s, достаточную для покупки собственного магазина? Числа k, р, s должны быть введены пользователем.

Как понять эту задачу?
Diana528 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 16:32   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Думаю это задача на ряд. Т.е. ы цикле увеличивать прибыль, пока не получишь искомое.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 16:43   #3
Diana528
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 221
По умолчанию

Вопрос, цикл будет увеличивать р?
Diana528 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 16:58   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Нет. Цикл будет увеличивать капитал
Код:
i:=1;k:=100; p:=1.6;
while k<100000000000000 do begin
 k:=k+(k/100*p);
 inc(i);
end;
write('Через ',i,' тысячилетий комерсант станет Трампом ;)');
....
Примерно так в общем.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 17:02   #5
Diana528
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 221
По умолчанию

спасибо, а на с++ аналогично?
Diana528 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 17:07   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ой! Тема в Си... Сорри затупил. Да должна быть аналогична, если я не натупил с получением процентов, но на другом языке.
Код:
int i=1;k=100;
double p=1.6;
double 9999999999999999999999999999999999999999999999.99;
for(;k<s;i++) k+=(k/100*p);
выводим i
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 24.03.2013 в 17:10.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 17:11   #7
Diana528
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 221
По умолчанию

Код:
double p=1.6,999999999999999999999999.99;//а это что?
Код:
for(;k<s;i++)// и тут что то пропущено кажется?
Diana528 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 17:17   #8
Diana528
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 221
По умолчанию

Код:
#include <cstdlib>
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
  int k;
  double p=1.6,999999999999999999999999.99;
  double s;
  int i;
  
  cout<<"Vvedite startovii kapital: ";
  cin>>k;
  
  cout<<"Ejemesyachnoe uvelichenie kapitala v procentah: ";
  cin>>p;
  
  cout<<"Vasha summa: ";
  cin>>s;
  
  for(i=1; k<=s; i++)
{ 
           k+=(k/100*p);
           cout<<"Cherez"<<" "<<"let, Vi nakopite summu dostatochnuy dlya pokupki magazina";
           cin>>i;
           }
           return 0;
  
    
}
так будет, но тут ошибка -24 D:\Ìîè äîêóìåíòû\Çàãðóçêè\main.cpp [Warning] converting to `int' from `double'
Diana528 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 17:21   #9
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Код:
m = ceil(log(s / k) / log((100 + p) / 100))
Количество месяцев.
Код:
ceil(m / 12)
Количество лет (округление до большего: 9 месяцев до года и т.д.).
Решение без цикла (мог где ошибиться в математике, но идея такая).
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 17:26   #10
Diana528
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 221
По умолчанию

а что такое ceil и log
Diana528 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задача на зачёт. проблема Задача на нобелевскую премию! Sabotage5 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 18.03.2013 15:18
Задача по подсчёту статистики использования букв. Другая задача - по длинной арифметике Pascal ABC kimberly Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 24.12.2012 17:03
задача на структуру(struct)/задача на работу с файлом SevenArth Помощь студентам 0 26.04.2012 19:06
Задача на оптимальный расчет маршрута (задача в презентации) в табличном процессоре Excel Toofed Помощь студентам 0 30.11.2011 01:12
Задача минимизации дисбаланса на линии сборки (задача минимакса) LenZab Microsoft Office Excel 13 13.03.2011 22:51