Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.07.2008, 18:35   #1
ludmila2008
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 1
Вопрос создание координат по заданному изображению в Delphi

Помогите, пожалуйста в создании программы на Delphi, где на форме будет отображен рисунок. И по этому рисунку необходимо определить координаты тех областей, к которым подводишь мышь. Конечно можно было бы и сделать по этим координатам БД. Есть возможность просто без отображения рисунка увидеть координаты. но только я добавляю на форму изображение, то ничего не получается.
Помогите пожалуйста с моим вопросом. Людмила.
ludmila2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2008, 08:29   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Рисунок на канве самой формы или вы используете Имидж. Если имидж то координаты можно узнать так:
Код:
procedure TForm1.Image1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
 edit1.Text:='X:'+inttostr(x)+' Y:'+inttostr(y);
end;
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2008, 11:02   #3
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Если нужно именно координаты на форме под компонентами, то:
<компонент>.Enabled:=false; Image от этого визуально не изменяется, другие могут.

Если нужны нажатия с клавиатуры, то:
Form1.KeyPreview:=true;
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 22.07.2008 в 11:05.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2008, 11:24   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
но только я добавляю на форму изображение, то ничего не получается.
код в студию, Людочка.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Система координат SunKnight Общие вопросы Delphi 2 05.02.2008 19:42
макрос VBA EXCEL - деление ряда чисел по заданному критерию Обыватель Microsoft Office Excel 10 30.01.2008 14:36
Формирование квадратной матрицы порядка n по заданному образцу. NeAlSe Помощь студентам 7 05.12.2007 16:04
Даны три числа. Выберите те из них, которые принадлежат заданному отрезку [а, b]. Sheff903 Помощь студентам 1 27.11.2007 21:28