Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2008, 12:43   #1
Stalkr
 
Регистрация: 01.11.2008
Сообщений: 4
Вопрос Импорт в базу данных из файла.

Ситуация следующая: нужно огранизовать передачу данных из одной бд в другую. Структура баз одинаковая.


В них имеется таблица docs, часть которой я и хочу передавать.

Код:
//сохраняем данные из первой таблицы

DataModule2.ADOQuery1.Close;
DataModule2.ADOQuery1.SQL.text:= 'select * from docs where closed=0';
DataModule2.ADOQuery1.Open;
DataModule2.ADOQuery1.SaveToFile('c:\docs.atdg');

//здесь нужно добавить из файла во вторую базу в таблиццу docs
DataModule2.adotable2_docs.loadfromfile('c:\docs.atdg');
//что дальше?
Поиск и яндекс не помогли, поэтому прошу помощи зала.
Stalkr вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 13:13   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
что дальше?
Попробуй так:
Код:
DataModule2.adotable2_docs.edit;
DataModule2.adotable2_docs.post
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 14:11   #3
Stalkr
 
Регистрация: 01.11.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

Код:
DataModule2.adotable2_docs.open;
DataModule2.adotable2_docs.edit;
DataModule2.adotable2_docs.loadfromfile('c:\docs.atdg');
DataModule2.adotable2_docs.post;
Не работает, ошибка "ADOTable2_docs: Dataset not in edit or insert mode".
Stalkr вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 14:36   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Не работает
Еще раз мой пост перечитай внимательно
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 14:55   #5
Stalkr
 
Регистрация: 01.11.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

Сделал так:

Код:
DataModule2.ADOtable2_docs.loadfromfile('c:\docs.atdg');
DataModule2.ADOtable2_docs.edit;
DataModule2.ADOtable2_docs.post;
Программа ошибки не выдает, но во вторую базу ничего не пишется - в таблице docs пусто.
Stalkr вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 15:14   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

ТОгда советую поменять стратегию перегонки.
В цикле пересаживать каждое поле отдельно или запросом.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 15:19   #7
Stalkr
 
Регистрация: 01.11.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

Базы данных будут располагаться на разных серверах, между которыми связь будет очень нестабильная, поэтому необходимо реализовать передачу данных именно через внешние файлы...
Stalkr вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 15:26   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну тогда делай как делал, но после открытия файла, пройди по открытомц набору в цикле о принудительно запихивай каждую запись в БД.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запись из файла txt или mdb в базу данных DerSky БД в Delphi 6 09.06.2008 12:50
импорт данных Рокабіллі_Птах БД в Delphi 1 13.05.2008 18:49
Импорт doc и pdf файлов в базу omi БД в Delphi 3 30.06.2007 00:37
Импорт данных Таня84 БД в Delphi 4 17.02.2007 20:43