Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2018, 19:02   #1
Bogdan!
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.03.2018
Сообщений: 2
По умолчанию нужно чтобы при выборе одного чекбокса автоматически снималась галочка с ранее выбраного чекбокса

У меня есть 4 CheckBox и мне нужно чтобы при выборе одного чекбокса автоматически снималась галочка с ранее выбраного чекбокса. Как это сделать?Подскажите!!
Bogdan! вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2018, 19:11   #2
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Снимать галочки со всех чекбоксов или использовать компонент Group, где это уже реализовано, на который ты будешь закидывать чек боксы или радиобаттоны
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2018, 19:40   #3
Bogdan!
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.03.2018
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Снимать галочки со всех чекбоксов или использовать компонент Group, где это уже реализовано, на который ты будешь закидывать чек боксы или радиобаттоны


А по понятней?
Bogdan! вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2018, 07:01   #4
Filka
Форумчанин
 
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 273
По умолчанию

Код:
type
  TForm1 = class(TForm)
    CheckBox1: TCheckBox;
    CheckBox2: TCheckBox;
    CheckBox3: TCheckBox;
    CheckBox4: TCheckBox;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure CheckBox1Click(Sender: TObject);
  private
    OldCheckBox: TCheckBox;
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  CheckBox1.OnClick := CheckBox1Click;
  CheckBox2.OnClick := CheckBox1Click;
  CheckBox3.OnClick := CheckBox1Click;
  CheckBox4.OnClick := CheckBox1Click;
end;

procedure TForm1.CheckBox1Click(Sender: TObject);
begin
  if Assigned(OldCheckBox) and (TCheckBox(Sender) <> OldCheckBox) then
    OldCheckBox.Checked := False;
  OldCheckBox := TCheckBox(Sender);
end;

Последний раз редактировалось Filka; 16.03.2018 в 07:04.
Filka вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2018, 09:00   #5
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

TRadioButton/TRadioGroup?
Не, не слышал, йопта!
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запись цифры в Поле, после отметки чекбокса Dzen7 JavaScript, Ajax 3 19.08.2015 07:20
Видимость чекбокса при вызове из разных меню Gover Общие вопросы Delphi 2 04.01.2013 19:28
Вставка чекбокса в центр ячейки? Bezdar Microsoft Office Excel 7 23.07.2012 11:16
При выборе значения из списка нужно чтобы создавались строки kmf Microsoft Office Excel 6 29.05.2009 11:41
Запрет смены фокуса чекбокса. Mixasik Общие вопросы Delphi 7 25.02.2009 23:43