Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2009, 12:11   #1
Horus92
Форумчанин
 
Аватар для Horus92
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 147
Вопрос IdIcmpClient Host not found

Помогите пожалуйста я пишу в своей программе дополнение на активность ссылок и хочу проверять их пингом вот мой код
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
idicmpclient1.Host:=treeview1.Selected.Text;
idicmpclient1.Port:=80;
try
idicmpclient1.Ping;
if (CompareStr(IdIcmpClient1.ReplyStatus.FromIpAddress, '0.0.0.0') <> 0)
      and (IdIcmpClient1.ReplyStatus.TimeToLive > 0) then
ListBox1.Items.Add ('Активен') else
ListBox1.Items.Add ('Не активен');
except
    on EIdSocketError do listbox1.items.add('Сайт '+ IdIcmpClient1.Host+' не активен');
end;
end;
и допустим кто-то неправильно введет адрес и чтоб критикал еррор не вылетал а в листбокссе писало что сервера не существует.
а так выдает ощибку
Код:
Project Project1.exe raised exception class EidSocketError with message 'Socket Error # 11001 Host not found'
Horus92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 12:33   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а вы запустите не из под Дельфи
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 16:11   #3
Horus92
Форумчанин
 
Аватар для Horus92
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 147
По умолчанию

Спасибо и вправду работает
Horus92 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
HTTP/1.1 302 Found Crivel Работа с сетью в Delphi 3 24.04.2009 19:15
expected END but : found qqanton Помощь студентам 2 31.10.2008 17:45
строка IdPOP.host Reds Работа с сетью в Delphi 3 29.09.2008 14:53
сообщение Undeclared identifier: 'host' ? Reds Работа с сетью в Delphi 1 29.09.2008 14:08
Проблемы с internet-ом (Generic Host Process for Win32 Services), help young_W Операционные системы общие вопросы 4 06.11.2007 22:30