Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2009, 14:33   #1
alien9356
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 2
Лампочка Чтение корневого каталога с дискеты

Люди, будьте так добры, напишите мне пожалуйста прогу для чтения корневого каталога логического диска А Мне что-то сложновато!!!!
alien9356 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 15:01   #2
MalCer
Форумчанин
 
Аватар для MalCer
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 615
По умолчанию

Я вот не понял(потому что сам только учусь ), нужно прочитать первую таблицу логического диска? Диск_А -это жесткий или гибкий?
xor eax, eax
xchg [eax], eax
MalCer вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 15:43   #3
Goodwin98
equ asm
Участник клуба
 
Аватар для Goodwin98
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 1,605
По умолчанию

Вот программа, для вывода в алфавитном порядке файлов и каталогов корневого каталога текущего диска. Работает через int 21h. Переделать ее под диск А я думаю труда не составит.
Вложения
Тип файла: rar cat.rar (3.4 Кб, 37 просмотров)
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4
Goodwin98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 16:04   #4
MalCer
Форумчанин
 
Аватар для MalCer
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 615
По умолчанию

Тьфу! Понял вопрос! Вот код на Cи с асм вставками:
Код:
#include <stdio.h>

char mask[] = "A:\*.*";
char dta[80];

void main(void)
{
   _asm {
              mov         ah,0x1a
              mov         dx,OFFSET dta
              int         0x21
              mov         ah,0x4e
              xor         cx,cx
              mov         dx,OFFSET mask
              int         0x21
   }
L0:printf("%s\n",&dta[30]);
   _asm {
              mov         ah,0x4f
              int         0x21
              jnc         L0
   }
}
xor eax, eax
xchg [eax], eax
MalCer вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 17:22   #5
alien9356
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 2
Подмигивание

Спасибо всем!!=)) Диск А это гибкий диск!
alien9356 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение, чтение и еще раз чтение Alex Cones Общие вопросы Delphi 3 07.06.2009 15:28
Монитор каталога BOBAH13 Win Api 0 08.10.2008 21:48
картинки из каталога Var17 PHP 2 06.03.2008 22:05
CreateFile - считывание дискеты в файл и обратная запись на нее... kalexi Win Api 1 01.10.2007 19:56