Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.06.2009, 13:29   #1
swips
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 2
Подмигивание Применение формул

Здравствуйте,
Помогите с решением проблемы. Есть Макрос:
Sub Base1()
Worksheets("ERQ").Activate
FinalRow = Range("A65536").End(xlUp).Row
Worksheets("Result").Activate
For I = 1 To 20
' Range("A" & I).Formula = "=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(ПОИСКПОЗ(ERQ! A:A; ERP!A:A;0);;0);ERQ!A1)"
' Range("B" & I).Formula = "=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(ПОИСКПОЗ(ERQ!A:A; ERP!A:A;0);;0);ERQ!B1)"
Next I
End Sub

При попытке ввода формул, возникает ошибка. Хотя сама формула при вводе руками срабатывает.
Вообще то я впервые имею дело с VB. Так что если есть вариант упрощения данной процедуры, то подскажите пожалуйста.
Смысл: подсчитать количество строк в первом листе. и на листе "Result" применить столько же раз формулу.
swips вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 13:54   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Попробуйте
Код:
Sub Base1()
    Worksheets("ERQ").Activate
    FinalRow = Range("A65536").End(xlUp).Row
    With Worksheets("Result")
        For I = 1 To 20
            .Range("A" & I).FormulaLocal = "=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(ПОИСКПОЗ(ERQ!A:A; ERP!A:A;0);;0);ERQ!A1)"
            .Range("B" & I).FormulaLocal = "=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(ПОИСКПОЗ(ERQ!A:A; ERP!A:A;0);;0);ERQ!B1)"
        Next I
    End With
End Sub
Если надо записать формулы во множество ячеек, то это можно сделать и одной строкой кода (без цикла)
Но в этом случае сначала надо составить подходящую формулу.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 14:23   #3
swips
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

спасибо. работает
swips вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сохранение и применение параметров.... Vladya Помощь студентам 5 24.01.2010 04:49
Применение нескольких функций caen21rus Общие вопросы C/C++ 6 01.06.2009 18:23
Применение нескольких функций caen21rus Общие вопросы C/C++ 3 28.05.2009 15:35
применение записей в программировании ЯН_КА Помощь студентам 16 25.04.2009 18:20
Применение KeyboardProc() Zeraim Win Api 3 14.05.2008 12:42