Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2008, 21:39   #11
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
Больше никто эффектов не знает? Я разочарован...
1. Практически в любом мобильном телефоне с камерой есть около шести эффектов.
2. Далее открываем программу MSPaint и находим еще с десяток.
3. Ну и на закуску Фотошоп, особенно вкладка Фильтры.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2008, 13:48   #12
Marsik
Форумчанин
 
Аватар для Marsik
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 275
По умолчанию

(Японский городовой, как же достали тормоза на форуме!!!)- вы это о чем? Мутабор имеется ввиду реализация на делфи!
http://otlishnik.com/ чудесный портал для всех кто учится. Рефераты, каталоГ вузов, решебники, справочники, ЕГЭ! Welcome
Marsik вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2008, 13:53   #13
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Marsik Посмотреть сообщение
(Японский городовой, как же достали тормоза на форуме!!!)- вы это о чем? Мутабор имеется ввиду реализация на делфи!
Это наверное относится к глюкам форума..... Но получилось двояко

Несовсем понятно что вы хотите от нас?
Любой эффект можно сбацать на делфи.
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2008, 12:21   #14
Marsik
Форумчанин
 
Аватар для Marsik
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 275
По умолчанию

Михалыч спасибо!!! Карась да можно...если знать как! А кстати пытаюсь реализовать одну идею. В демках от Михалыча есть эффект под назвнием антиалиаз, вот еГо код:
Код:
procedure AntiAliasRect(clip: tbitmap; XOrigin, YOrigin,
  XFinal, YFinal: Integer);
var Memo,x,y: Integer; (* Composantes primaires des points environnants *)
    p0,p1,p2:pbytearray;

begin
   if XFinal<XOrigin then begin Memo:=XOrigin; XOrigin:=XFinal; XFinal:=Memo; end;  (* Inversion des valeurs   *)
   if YFinal<YOrigin then begin Memo:=YOrigin; YOrigin:=YFinal; YFinal:=Memo; end;  (* si diff‚rence n‚gative*)
   XOrigin:=max(1,XOrigin);
   YOrigin:=max(1,YOrigin);
   XFinal:=min(clip.width-2,XFinal);
   YFinal:=min(clip.height-2,YFinal);
   clip.PixelFormat :=pf24bit;
   for y:=YOrigin to YFinal do begin
    p0:=clip.ScanLine [y-1];
    p1:=clip.scanline [y];
    p2:=clip.ScanLine [y+1];
    for x:=XOrigin to XFinal do begin
      p1[x*3]:=(p0[x*3]+p2[x*3]+p1[(x-1)*3]+p1[(x+1)*3])div 4;
      p1[x*3+1]:=(p0[x*3+1]+p2[x*3+1]+p1[(x-1)*3+1]+p1[(x+1)*3+1])div 4;
      p1[x*3+2]:=(p0[x*3+2]+p2[x*3+2]+p1[(x-1)*3+2]+p1[(x+1)*3+2])div 4;
      end;
   end;
end;

procedure AntiAlias(clip: tbitmap);
begin
 AntiAliasRect(clip,0,0,clip.width,clip.height);
end;
При применении этоГо эффекта весь рисунок становится "мяГким". А вот как можно сделать чтобы этот эффект действовал не на весь рисунок, а на область на которую нажимает пользователь. Типа инструмента короче. Как например ластик, он же не стирает всю область, а только то место где на него нажимают.
http://otlishnik.com/ чудесный портал для всех кто учится. Рефераты, каталоГ вузов, решебники, справочники, ЕГЭ! Welcome
Marsik вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2008, 13:13   #15
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Про тормоза - это к тому, что семь минут отправить ответ не мог...
Извиняюсь, действительно, можно было понять в другом смысле. Но это - дело вкуса и степени испорченности
Цитата:
А вот как можно сделать чтобы этот эффект действовал не на весь рисунок, а на область
Ну так при вызове процедуры указывается обрабатываемая область:
AntiAliasRect(clip,0,0,clip.width,clip.height);
Если указать некую область рисунка (ее левый верхний угол, ширину и высоту), то именно к ней и будет применен выбранный эффект.
Например:
AntiAliasRect(clip,50,50,120,120);
обработает квадрат 70Х70 с отступом по 50 слева и сверху...

Последний раз редактировалось mihali4; 14.03.2008 в 13:20.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2008, 16:58   #16
Marsik
Форумчанин
 
Аватар для Marsik
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 275
По умолчанию

А почему Я теперь начал компилировать, а он(компилятор) Мне пишет типа undeclareted identificator : min, max ,inttobyte? Раньше нормально компилировал. Пока никаких кроме неГо компонентов не ставил.В связи с чем это может быть связано?
http://otlishnik.com/ чудесный портал для всех кто учится. Рефераты, каталоГ вузов, решебники, справочники, ЕГЭ! Welcome
Marsik вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2008, 17:27   #17
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Ну, это вы просто неправильно организовали вызов процедуры.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2008, 20:54   #18
Marsik
Форумчанин
 
Аватар для Marsik
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 275
По умолчанию

А как правильно? Я пробовал процедуру засовывать после
Код:
implementation

{$R *.dfm}
и нажимал на компиляцию...и все равно! Даже не вызываю функцию, все равно ошибки!
http://otlishnik.com/ чудесный портал для всех кто учится. Рефераты, каталоГ вузов, решебники, справочники, ЕГЭ! Welcome
Marsik вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2008, 21:30   #19
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
а он(компилятор) Мне пишет типа undeclareted identificator : min, max ,inttobyte
не подключена библиотека Math, добавь её в Uses
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2008, 00:04   #20
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

На всякий случай. Картинка имеет размер 180Х120. Вызываю:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
AntiAliasRect(Image1.Picture.Bitmap,20,20,160,100);
Image1.Repaint;
end;
Ровно в центре картинки происходит обработка области 140Х80, не затрагивая полосу шириной 20 по периметру картинки.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Текстовые эффекты. Поделитесь опытом! nikolai_P Microsoft Office Excel 8 23.05.2008 14:48
Эффекты картинок Andrey1433 PHP 1 17.03.2008 02:07
Визуальные эффекты... ~N@um~ Помощь студентам 2 11.12.2007 11:15
2d эффекты в игре. Как реализовать на Delphi? t3ns0r Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 06.08.2007 18:57