Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2012, 21:28   #1
Verushka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 2
Восклицание На воду опущен шар радиуса r, изготовленный из вещества плотности r

На воду опущен шар радиуса r, изготовленный из вещества плотности r (r<1). Найти расстояние от центра шара до поверхности воды. Указание. При составлении программы воспользоваться формулой объема шарового сегмента высоты h: V = ph2 (3r - h)/3, где r - радиус шара, h - высота шарового сегмента.
Verushka вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 23:02   #2
Rin
Негодник
Форумчанин
 
Аватар для Rin
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 880
По умолчанию

В чём именно проблема? Я б помог, но вот не знаю по каким формулам это считать.
Так же не понятно на каком языке программирования это писать? И хочу уточнить, плотность шара равна его радиусу? Кстати, есть такая штука, как этикет в веб-сети.Прошу, почитайте, надеюсь, понравится.
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!

Последний раз редактировалось Rin; 19.04.2012 в 23:26.
Rin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 01:45   #3
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Код:
uses
  crt;

const
  e = 0.00001;

var
  R, p, h, d, c: real;

begin
  writeln('Input R and p:');
  readln(R, p);
  h := 0;
  d := 4 * r;
  c := 4 * p * r * r * r;
  while abs(h * h * (3 * r - h) - c) > e do
  begin
    if d * (h * h * (3 * r - h) - c) < 0 then
      d := d / 2
    else
      d := -d / 2;
    h := h + d;
  end;
  writeln('Heigth above the water: ', (r - h):0:3);
  readln;
end.
В решении не уверен
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 20.04.2012 в 01:52.
BDA на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изобразить на экране человечка (из графических примитивов), который прыгает в воду(на усмотрение: Aktor1992 Помощь студентам 3 11.05.2011 13:39
формула биссектрисы и радиуса вписанной окрунности! IceFlame1292 Помощь студентам 2 09.01.2011 22:42
С 2012 года не установившие счетчики на газ и воду будут платить больше Alter Свободное общение 5 21.08.2010 10:37
Вычисление угла и радиуса вектора [C++] ArniLand Общие вопросы C/C++ 8 27.02.2010 19:45