Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2008, 23:12   #1
Юлёк
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 10
По умолчанию Метод Ньютона(помогите исправить ошибку)

#include <iostream>
#include <math.h>
#include <stdio.h>
using namespace std;
//метод Ньютона для нелинейных уравнений
// f(x)=e^x+sin(x)-1=0 в отрезке [-1;0.69]
double f(double xx);
double df(double xx);

int main (){
double x=-1, xk=0.69, E=0.1, xn=x, x1=-1, q;
int i=0;

while(fabs(q)>E)
{
i++;
x=x1;
x1=x-(f(x)/df(xn));
q=x1-x;
cout<<"iteracii "<<i<<endl;
cout<<" znachenie f(x)="<<f(x)<<endl;
}

return 0;
}

double f(double xx){
return pow(2.718,xx)+sin(xx)-1;
}
double df(double xx){
return pow(2.718,xx)+cos(xx);
}
Выдает слишком большое количество операций, и ответ выходит за границы отрезка, почему не пойму, подскажите что исправить нужно!Пожалуйста! еще по моему напутала чет в функциях(e^x, так что ли возводить?)

Последний раз редактировалось Юлёк; 20.06.2008 в 08:53.
Юлёк вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2008, 08:54   #2
Юлёк
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

нашла ошибку
Юлёк вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2008, 12:47   #3
DaRKSPiRT
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 12
По умолчанию Юлек

А где ошибка расскажи всем плз
DaRKSPiRT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Метод Ньютона Durak Помощь студентам 1 30.04.2008 21:55
Помогите исправить ошибку в коде... prizrak1390 Общие вопросы Delphi 4 26.04.2008 13:19
Помогите исправить ошибку Булат Общие вопросы Delphi 3 25.04.2008 10:01
помогите исправить ошибку. alen666 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 08.03.2008 16:43
Метод Ньютона Cubar Помощь студентам 12 09.02.2008 21:28