Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.07.2008, 20:07   #1
Dagmaria
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 5
По умолчанию Сортировка массива

Подскажите, как написать программу: на форме есть таблица, куда генерируются случайные числа. Затем из выпадающего списка выбирается одна из 5 сортировок, массив чисел из таблицы сортируется, в это же время в Richedit появляется информация относительно метода сортировки.
Заранее спасибо.
Dagmaria вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 20:35   #2
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

что конкретно подсказать. методы сортировки? или готовую просто написать?
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 20:44   #3
Dagmaria
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Лучше напишите готовую. Или подскажите, как написать.
Dagmaria вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 21:33   #4
filosof_x86
...
Форумчанин
 
Аватар для filosof_x86
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 134
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dagmaria Посмотреть сообщение
Лучше напишите готовую.
Вряд ли кто будет писать за спасибо.

Цитата:
Сообщение от Dagmaria Посмотреть сообщение
Или подскажите, как написать.
1) Кинуть на форму нужные компоненты / написать ручками интерфейс со всем необходимым (зависит от используемого графического тулкита, а также прочих средств, будто наличие дизайнера форм).
2) Написать все необходимые сортировки, может http://ru.wikipedia.org/wiki/Сортировка в этом поможет, по крайней мере гугл точно поможет (но что-то мне подсказывает, что в его использование могут возникнуть трудности)
3) Прикрутить обработчики к интерфейсу, которые будут вызывать нужную сортировку, а после выводить всю нужную информацию / результаты сортировки.

Вроде все.

P.S. телепаты сейчас опять в запое, из-за огромного кол-ва работы, поэтому чтобы получить более-менее конкретный ответ в будущем, лучше указывать используемые вами технологии, а также что конкретно не получается.
filosof_x86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 23:18   #5
Dagmaria
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Как StringGrid заполнить случайными числами?

Код:
void __fastcall TForm1::Button4Click(TObject *Sender)
{ int i;
for (i=0;i<=2;i++)
{
for (j=0;j<=2;j++)
StringGrid1->Cells[i,j]= ?????
};
просто random не подходит невозможность преобразовать тип Ansistring в int.

moderator: Используйте тег <CODE>

Последний раз редактировалось merax; 05.07.2008 в 00:25.
Dagmaria вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2008, 00:23   #6
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

Нажимаем на клавиатуре Ctrl и наводим на слово Cells в кода. Жмем клавишу и что же мы видим?

Код:
__property AnsiString Cells[int ACol][int ARow] = {read=GetCells, write=SetCells};
Наверное это описание свойства Cells для StringGrid в файле Grid.hpp?

Исходя из этого слегка модернизируем код:

Код:
for(int i = 0; i < 10; i++)
 for(int j = 0; j < 10; j++)
 {
       StringGrid1->Cells[i][j] = IntToStr(rand()%100);
 }
И вуаля! Все работает!

Пы.Сы. Ненавижу билдер.
Пы.Пы.Сы. Еще раз код не оформишь, будет горчишник !
merax вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка массива С/С++ Dagget Помощь студентам 1 16.07.2008 12:18
Сортировка массива Kraven Общие вопросы Delphi 3 25.06.2008 18:22
Сортировка массива...? Roberto Помощь студентам 2 11.04.2008 13:32
Сортировка массива vitalik007 Общие вопросы Delphi 2 22.09.2007 20:04
Сортировка массива MuRdErDoLL Помощь студентам 2 20.12.2006 00:58