Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2008, 20:31   #1
1sal1
 
Регистрация: 07.07.2008
Сообщений: 6
По умолчанию Dblookupcombobox значение по дефолту при условии

Столкнулся с такой проблемой есть 2 Dblookupcombobox`а.
Dblookupcombobox1 - берет из справочника допустим вид машин (отечественные или иномарки)
а Dblookupcombobox2 берет данные из запроса удовлетворяющие тому что было выставлено в Dblookupcombobox1 - обновляет он данные в Dbcombobox1.onchange.
Все работает отлично, но хотелось бы улучшить работу за счет того что, когда в Dblookupcombobox2 (в результате запроса) возможно только одно значение, оно бы выставляло его автоматом.
Например
в 1 боксе я выбираю иномарки(а в базе по иномаркам есть только volvo) и соответственно во 2 боксе значение volvo будет выставлено по дефолту.
Возможно ли такое?
1sal1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2008, 19:35   #2
Veroonya
Пользователь
 
Аватар для Veroonya
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

Задай значение keyValue:
DBLookupComboBox1.KeyValue:=Table4['ID'];
Veroonya вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 14:16   #3
joker
Форумчанин
 
Регистрация: 23.09.2007
Сообщений: 147
По умолчанию

Интересно, а что ж тогда при дефолтном значении при Insertе тех данных, что в DbLookupCombobox программа говорит что значения, "заданные по умолчанию" не заданы (и Insert не может быть произведен соответственно - типа значения полей не заданы), и насколько я помню там даже сообщение о нажатии мышкой до компонента не спасало ситуацию (кривой ручной метод), не говоря о попытках получить доступ к protected св-вам/методам - там все, что нужно конкретно read-only или вообще private, разве такое не имеет место быть? Ну не думаю что дело в Enabled = false соответсвующих DbLookupComboboxов

Конкретно про устройство есть карточка для редактировании ячейки таблички, в ней кол-во DbLookupComboboxов равное кол-ву полей, есть один CardDataSource на карточку - он в св-ве DataSource у каждого dblookupcomboboxа, для каждого комбобокса создается свой ListSource у которого в DataSet своя отдельная Query, Insert соответственно производится вызовом CardDataSet.Insert() (CarDataSet - это TIbDataSet в св-ве DataSet у CardDataSource)
Я надеваю тапочки, ищу чем похмелиться, ах, если я сейчас умру, то на... я родился

Последний раз редактировалось joker; 12.12.2009 в 14:35.
joker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перенос данных из ячеек при условии gavrylyuk Microsoft Office Excel 12 29.07.2008 12:33
Не дать сохранит файл при условии Диас Microsoft Office Excel 6 12.05.2008 18:59
Опять сумма. Теперь при условии jungo Microsoft Office Excel 11 07.05.2008 09:38
Выполнения макроса(с подстановкой имени) при условии ячейки... MaxZoa Microsoft Office Excel 7 22.04.2008 11:08
DBGridEh+EditMask при условии. Jenya БД в Delphi 1 03.03.2008 13:58