Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2007, 18:54   #1
Jondeer
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2007
Сообщений: 42
Печаль Помогите решить задачу с процедурами

Пожалуйста проверьте код программы а то у меня паскаля нет и если можно исправьте ошибки!!!
Задача:Даны 3 массива А,B,C разной размерности n,m,l .Определить в каком массиве наименьшее значение произведений элементов расположены в отрезке [e,d] и в ответе вывести название этого массива.

Код:
:( program ex;
type mass=array [1..100] of real;
var a,b,c:mass;
n,e,d,m,m1,i:integer;
p1,p2,p3,min:real;
procedure vvod (var x:mass; var k:integer);
var i:integer;
begin
writeln('введите кол-во элементов массивов');
readln (k);
for i:=1 to k do
writeln ('ввод x[i]');
readln(x[i]);
end;
procedure pr (x:mass; k:integer; var s,e,d:real);
var i:integer;
begin
s:=1; c:=0;
fori:=1 to k do
if ((x[i]>=e) and (d>=x[i])) then
begin
s:=s*x[i];
c:=c+1;
end;
begin
vvod (a,n);
vvod (b,m);
vvod (e,d);
p1 (a,n,p1);
p2 (b,m,p2);
p3 (c,l,p3);
if p1<p2 then
begin min:=p1;
m1:=a;
end;
eise begin
min:=p2;
m1:=b;
end;
if p3<min then
begin
min:=p3;
m1:=c;
end;
writeln (min:6:4);
readln;
end.
Цитата:
Код вставляем в тег [CОDE][/СОDЕ] или пользуемся кнопкой # (расширенный режим). Модератор.

Последний раз редактировалось AlDelta; 28.11.2007 в 19:02.
Jondeer вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2007, 18:57   #2
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Сразу бросилось в глаза:
Код:
end;
eise begin
Надо так:
Код:
end   // запятая не нужна
eLse begin
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2007, 19:30   #3
Jondeer
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2007
Сообщений: 42
По умолчанию

Ага точно я вспомнил перед else ; не нужно. А остальное???
Jondeer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачу, please! CRUMB Помощь студентам 3 08.12.2008 18:02
Помогите решить задачу... SlipKorn Microsoft Office Excel 4 25.09.2008 11:23
Оформить задачу процедурами Anita_i Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 12.05.2008 12:37
Помогите решить задачу! Алисик Помощь студентам 1 24.12.2007 01:21