Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2019, 11:08   #21
Nif-naf
Форумчанин
 
Аватар для Nif-naf
 
Регистрация: 05.09.2016
Сообщений: 131
По умолчанию

3aHocuM Bce B ax ckaHupyeM u cHoc Ha 1 byte. 3aTeM 3aHocuM 3-uu byte B AX. CkaHupyeM. (Ha 010). u e.T.
Немного о GoAsm.
Nif-naf вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2019, 11:30   #22
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,534
По умолчанию

Цитата:
16.02.2011, 00:32
Подождал бы хотя бы до юбилея 10-летнего
Некрофильство - это хобби ?
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2019, 14:49   #23
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Некрофильство фиг с ним, переживем. а читать эту черезполосицу - увольте.
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2019, 15:27   #24
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,534
По умолчанию

Дык вроде выяснили (из другого поста) - у него на клаве русских букв нет. Запретили
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2019, 17:02   #25
Mikl___
Участник клуба
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,162
По умолчанию

digitalis,
так пусть Nif-naf сразу на польском пишет, а мы через онлайн-транслятор переведем (а что, с провозглашением укромовы госязыком, клавиатуры с русской раскладкой у населения изъяли?)
Mikl___ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2019, 22:22   #26
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,534
По умолчанию

По новому закону за балакать по кацапски посадить могут - как два байта переслать.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2019, 10:13   #27
Nif-naf
Форумчанин
 
Аватар для Nif-naf
 
Регистрация: 05.09.2016
Сообщений: 131
По умолчанию

BoT:
Код:
.data
b db 1
w db 1,2,3,4,5,6
s db 1,2,3,4,5,6
.code
mov cx,8
jmp lp1
lp:
mov ax,dx
shr ax,1
lp1:
mov dx,ax
and ax,0001h
cmp ax,0000h
je lb
mov ax,dx
shr ax,1
mov dx,ax
and ax,0001h
cmp ax,0000h
jne lb
.....
3aTeM
Код:
Inc b
lb:
loop lp
mov s[di],b
xchg ah,al
inc di
mov al,w[di]
jmp lp1
3aTeM S[2]=S[2]-S[1]
S[3]=S[3]-S[2]
.....
3aTeM uToro:
b=S[1]+S[2]+.....

___
1) не используйте форум как чат - если есть что добавить к своему крайнему сообщению в теме - используйте для этого кнопку "Правка"

2) Используйте тег [CODE] (кнопка [CODE] в форме сообщения) при вставке кода на форум. Подробнее в FAQ

Модератор
Немного о GoAsm.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 04.06.2019 в 10:32.
Nif-naf вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2019, 03:00   #28
Nif-naf
Форумчанин
 
Аватар для Nif-naf
 
Регистрация: 05.09.2016
Сообщений: 131
По умолчанию

A kak? Pycckoro HeT. 250 cTpok, y MeHu code u Bce.
Немного о GoAsm.
Nif-naf вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2019, 03:35   #29
Mikl___
Участник клуба
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nif-naf Посмотреть сообщение
A kak? Pycckoro HeT
А куда он делся, в предыдущих постах (еще год назад) Nif-naf писал нормальным языком, а потом что случилось? Фарион или Ницой покусали Nif-naf? Или агент Nif-naf пишет нам из логова врага, но так, чтобы его СБУ не раскрыло?
Mikl___ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2019, 23:06   #30
FPaul
Форумчанин
 
Регистрация: 25.01.2015
Сообщений: 472
По умолчанию

Ещё можно транслитом - украинскими буквами записывать русские слова.
FPaul вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти байт максимальным количестов единиц и байт с максмальным количеством нулей и разность (ассемблер) Beren42 Помощь студентам 0 15.12.2010 20:32
Найти байтс наибольшим числом единиц и найти байт с наибольшим чилом нулей. Найти разность число единиц м Beren42 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 14.12.2010 17:44
Assembler (массив, разм-ю 9 байт, проверка наличия 3х единиц в коде эл-та) Exelence Помощь студентам 1 05.12.2010 20:05
Дано натуральное число. Верно ли, что в этом числе нет цифры А. А задается с клавиатуры. Женечка92 Помощь студентам 9 03.04.2010 16:06
Не считает сумму между нулями nark25 Общие вопросы C/C++ 6 19.04.2009 19:02