Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2020, 15:11   #1
Мaкс
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 831
Вопрос Представить двумерный массив класса неизвестного размера.

Я не могу представить в виде двумерного массива (необращайте внимание на тип):
Код:
QRgb grid[][];
Ошибкой тут будет неуказание размера массива.
Если представить как указатель на указатель:
Код:
QRgb **grid;
То тут уже я не могу получать поля этого класса.
Есть какие то ещё вариантики? Или я ошибся где то
Мaкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2020, 08:49   #2
Алексей1153
фрилансер
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 951
По умолчанию

в случае динамического массива - передать в функцию QRgb** grid и оба размера.

Но лучше использовать вектор и забыть про эти трудности:
Код:
std::vector<std::vector<QRgb>>
для Qt
Код:
QVector<QVector<QRgb>>
Алексей1153 на форуме Ответить с цитированием
Старый 23.03.2020, 08:59   #3
Мaкс
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 831
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей1153 Посмотреть сообщение
лучше использовать вектор и забыть
Как вариант. Но мне нужно ещё указатель или ссылку на вектор, что бы передать в функцию.
Мaкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2020, 09:38   #4
Алексей1153
фрилансер
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 951
По умолчанию

вот, например, передача ссылки и указателя

Код:
void func1(QVector<QVector<QRgb>>& vec)
{
    //vec.
}

void func2(QVector<QVector<QRgb>>* vec)
{
    //vec->
}

int main()
{
   QVector<QVector<QRgb>> vec;     
   func1(vec);
   func2(&vec);
}
Алексей1153 на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан массив размера N, все элементы которого, кроме последнего, упорядочены по возрастанию. Сделать массив упорядоченным. nadyaH Помощь студентам 31 26.03.2014 11:15
Дан двумерный массив А размера n*n . Найти произведение не нулевых элементов массива А находящийся в четных столбцах (Delphi) Kat9 Помощь студентам 1 02.03.2014 19:11
VBA: как задать массив с листа в Excel неизвестного размера Ixituni Помощь студентам 7 24.04.2013 15:20
Вызвать функцию с известной сигнатурой для неизвестного класса. Интерфейс Ferrum26 Общие вопросы Delphi 4 22.07.2010 14:26
Таблица заранее неизвестного размера в Basic.net byte916 Помощь студентам 1 02.04.2008 02:38