Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2010, 22:27   #1
Якъ
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 22
По умолчанию с++ rand

Проблема такова:
необходимо, чтобы компьютер рандомно задавал значение переменной типа char, выбрав из значений 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9.
Подскажите мне дураку)
Якъ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 22:35   #2
Sam Gold
Форумчанин
 
Аватар для Sam Gold
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 538
По умолчанию

Код:
int a=rand()%10;
char *b=new char;
itoa(a,b,10);
По окончанию работы не забываем освобождать память
Код:
delete b;
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.
Sam Gold вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 22:38   #3
Якъ
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 22
По умолчанию

А что значит itoa?
Якъ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 22:41   #4
Sam Gold
Форумчанин
 
Аватар для Sam Gold
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 538
По умолчанию

Код:
itoa(a,b,10);
преобразование целого числа в символьный массив b, 10 -снование системы счисления
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.
Sam Gold вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 22:47   #5
Якъ
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 22
По умолчанию

Спасибо вам в очередной раз.
Якъ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
rand в С Jasper92 Общие вопросы C/C++ 1 02.04.2010 16:01
rand VAN32 Общие вопросы C/C++ 5 07.03.2010 21:38
rand merets Общие вопросы C/C++ 1 09.09.2009 23:57
rand() ????? Revenholm Общие вопросы C/C++ 7 25.04.2009 18:47
Проблема с rand() TheWanderer Общие вопросы C/C++ 5 21.12.2008 23:38