Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2011, 11:11   #11
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
Но эти клоны не имеют открытых исходников.
Да ладно. Первая же игра в списке. Кнопка AllFiles. У всех файлов префикс src
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 12:27   #12
.pixel
c++, dx/ogl
Форумчанин
 
Аватар для .pixel
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 131
По умолчанию

Цитата:
Нет, не существует...
Сколько людей только и мнений. +5 моих копеек)

И не может быть такого, что открытых проектов в данном сегменте не было вообще, нужно лучше искать) Конечно, если подходить и судить о разработке ПО и его последующей коммерческой безопасности с коммерческой точки зрения то выкладывать, исходники проекта – «преступление» - это ясно, но сточки зрения бесплатного обеспечения все не столь категорично) Энтузиасты и тут тоже должны быть имхо.

И потом помимо «текущих и модных средств» есть «устаревшие», как правило они выложены в инете, их можно чуть подправить и использовать, либо что-то вынести полезное.
“Batch, Batch, Batch:” What Does It Really Mean?
I am a donut! Ask not how many tris/batch, but
rather how many batches/frame!

Последний раз редактировалось .pixel; 15.01.2011 в 12:29.
.pixel вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 13:50   #13
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Ну, и найдите действующие законные проекты...

Говорю, в рунете таких нет. Скрипты ломаные или клоны найти можно. А действующих игр MMORPG с открытыми исходниками в рунете нет. По иноземные проекты ничего не знаю - у них может быть и есть.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 15:11   #14
anyx
Форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 352
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Beermonza Посмотреть сообщение
anyx, никогда клиент не получит больше информации, чем ему положено знать, если протокол этого не позволяет. Дело не в шифровке, пакет может быть вообще не шифрованный. Вся "фишка" в том, что сервер проверяет подлинность команды и просто не позволяет клиенту выполнить исключение. Регистрирует состояние клиента на связи по уровням доступа и не обрабатывает левых "запросов". Любое отклонение от протокола карается отключением или баном. Эту логику создатель закладывает сам.
Но есть ещё один вид читерства - создание ботов. От этого можно спастись только шифрацией или сокрытием протокола и защитой клиента от встраивания бота.

Цитата:
Сообщение от Виталий Желтяков Посмотреть сообщение
Нет, не существует. Знаю точно, т.к. недавно проводил исследование данного рынка.
Цитата:
Сообщение от VarXdar Посмотреть сообщение
Да есть MMORPG с открытым кодом. Помоему называется Ryzom
А это что?

Последний раз редактировалось anyx; 16.01.2011 в 15:20.
anyx вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 18:27   #15
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от anyx Посмотреть сообщение
Но есть ещё один вид читерства - создание ботов. От этого можно спастись только шифрацией или сокрытием протокола и защитой клиента от встраивания бота.
Если у пользователя есть клиент-пакет, значит у него есть протокол, он уже не сокрыт, а любое шифрование/хеширование рано или поздно расшифровывается, дело времени.

Дело в том, что бот не может воссоздать поведение реального пользователя. Во-первых, его (бота) выдает скорость с которой он реагирует на события. Во-вторых, продолжительность нахождения его в игре, в течение которого он не переставая действует. В-третьих, монотонность и цикличность выполняемых действий. В-четвертых, неспособность отреагировать на случайную проверку системы "анти-бот". В-пятых, полное молчание в чате всегда, или постоянное копирование сообщений со скоростью быстрее ручного набора. И еще много чего, что в купе выдает бота, нацеленного на кач, спам, взлом, тем более, что немаловажной частью отсеивания этого нездорового в игровом плане контингента (большие сомнения, что и не только в игровом плане) являются сами добропорядочные пользователи, которые ценят старания создателей, и желают погрузиться в игру, ради самой игры, которые будут помогать отлавливать ботов да и просто нахалов.

Если бот будет вести себя как настоящий пользователь, т.е. будет медлительным, с точки зрения машин, пытаться эмулировать "разговор", соблюдать режим продолжительности, и пр, то он просто теряет свою эффективность и наоборот тормозит процесс, ...простой пользователь справится с этой работой гораздо быстрее и эффективнее.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 09:12   #16
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

http://en.wikipedia.org/wiki/Crossfire_(computer_game)
http://en.wikipedia.org/wiki/PlaneShift_(video_game)
http://en.wikipedia.org/wiki/Ryzom
http://en.wikipedia.org/wiki/WorldForge
Было и ещё что-то.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su

Последний раз редактировалось Obey-Kun; 20.01.2011 в 09:16.
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 12:57   #17
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
От этого можно спастись только шифрацией или сокрытием протокола и защитой клиента от встраивания бота.
у Perfect World протокол скрыт, стоит защита от внедрения в процесс, но я спокойно написал бота используя SendMessage.
Цитата:
Если бот будет вести себя как настоящий пользователь, т.е. будет медлительным, с точки зрения машин, пытаться эмулировать "разговор"
я обязан общатся в чате?

бот мой действовал просто,
1)запомнить время(в
2)если прошло более 3 минут, то выпить маны(нажать 2)
3)если прошло более 5 минут, то покормить пета.(нажать 3)
4)нажать TAB - выбрать ближайшего врага
5)нажать 1 - атаковать его.

пункты 3-5 я итак часто делаю в игре и без бота, итог, бот довольно близок.
Цитата:
Во-вторых, продолжительность нахождения его в игре, в течение которого он не переставая действует. В-третьих, монотонность и цикличность выполняемых действий. В-четвертых, неспособность отреагировать на случайную проверку системы "анти-бот". В-пятых, полное молчание в чате всегда, или постоянное копирование сообщений со скоростью быстрее ручного набора.
во многих играх где есть понятие "встать торговцем" многие оставляют комп включенным с игрой, чтоб торговец стоял.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 20.01.2011 в 13:10.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 16:56   #18
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Я ни разу не встречал игрока в MMO, который бы ни разу не написал хоть одно слово в чат. У каждого есть знакомые, те с кем он подружился, вместе они идут в походы, переговариваются по любому поводу. Если игрок монотонно качается на слабых мобах, молчит, и нарушает режим (реальный человек просто умрет от переутомления), то это явный признак бота, ...не находите?

Торговцы тут не при чем, это встроенная функция, они не должны ходить и качаться. Нужно четко понимать, что торговец стоит на одном месте, только в городе/поселке/деревне. Уходя пользователь имеет право оставить своего персонажа в режиме торговли, но только в допустимой зоне, ...только так.

Тот, кто написал бота, заслуживает уважение за ход мысли, тот, кто применил и пользовался/пользуется им, заслуживает презрения, за то, что предал все игровое сообщество, просто наплевал в душу каждому добросовестному игроку и создателем этой игры, ...таким не место на сервере, пусть отдыхают на говносервах, погрязших в читаках, хамстве, деньгах и рекламе. Адиос.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 17:25   #19
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Тот, кто написал бота, заслуживает уважение за ход мысли, тот, кто применил и пользовался/пользуется им, заслуживает презрения, за то, что предал все игровое сообщество
я и то и то получаю
на самом деле просто питомца лень качать было, потому и поставил на часик...(ночью, в кубе, где мало людей)
просто потому что лень самому это делать...
Цитата:
Я ни разу не встречал игрока в MMO, который бы ни разу не написал хоть одно слово в чат.
я первый
порой просто все достает и хочется помолчать.

да и не во всех играх, чат мировой.

в общем заканчиваю флудить, благо от темы я отошел.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 18:33   #20
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
я и то и то получаю
на самом деле просто питомца лень качать было, потому и поставил на часик...(ночью, в кубе, где мало людей)
просто потому что лень самому это делать...
В штрафбат, на передовую, пушечным мясом!!! )


Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
я первый
Сомневаюсь, потому, что:

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
...порой просто все достает и хочется помолчать.
Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
да и не во всех играх, чат мировой.
Сервер не разделяет проверку по уровням чата. Любое подозрительное сообщение вызывает динамическую проверку, оперативно, так чтобы застать врасплох возможного бота. Отсутствие вообще за определенный период сообщений так же является ненормальным, снова поднимается проверка.

Основная причина взлома и читерства, так же с помощью ботов, в том, что разработчикам так же как и тебе "просто лень это делать", иначе объяснить тяжело причины "дыр". Нормальный программист (а они все чаще подаются в сторону хакерства), знает что грозит системе, если ему будет что-то лень сделать.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как пишутся такие 2D игры ? kakawkin Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 9 29.10.2010 23:57
есть такие программы ? Iluhin Безопасность, Шифрование 14 01.04.2010 22:28
PHP он-лайн игры,существуют ли такие? Linked007 Помощь студентам 2 22.11.2009 14:27
На каких сайтах есть такие 3д модели? egokarpo Свободное общение 6 18.07.2009 19:24