Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2011, 20:04   #1
Vistar
учащийся
Форумчанин
 
Аватар для Vistar
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 144
По умолчанию сортировка каждой строки двухмерного массива

Необходимо отсортировать каждую строку двухмерного массива по возрастанию. Написал вот такой код, но он сортирует всю матрицу, а мне необходимо сортировать каждую строку отдельно. Подскажите, как это сделать?
Код:
	.model	small
	.stack	255d

	.data
newLine db 0Ah, 0Dh, "$", 0Ah, 0Dh

array 	dw "a"
		dw "f"
		dw "c"
		dw "t"
		dw "s", '$'

	.code
start:
	mov ax, @data
	mov ds, ax

	mov ah, 9
	mov dx, offset array
	int 21h

	mov ah, 9
	mov dx, offset newLine
	int 21h
	
	mov	cx, 5
	dec	cx

cycl1:
		mov	di,cx
		mov	bx,0
cycl2:
		mov	ax,[array+bx]
		cmp	ax,[array+bx+2]
		jle	no_swap				; если меньше или равно переходим на no_swap
		xchg	ax,[array+bx+2]
		mov	[array+bx],ax
no_swap:
		add	bx,2
		loop cycl2
		mov	cx,di
		loop cycl1

	mov ah, 9
	mov dx, offset array
	int 21h
	
	mov ax, 4c00h
	int 21h          	; exit

end start
Заранее благодарен.
Vistar вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 13:03   #2
Mikl___
Участник клуба
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,139
По умолчанию

Vistar
А массив array dw "a","f","c","t","s", '$' двумерный? По-моему, это Unicode-строка т.е. одномерный массив
Mikl___ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Делфи.среднее геометрическое элементов массива.среднее арифметическое каждой строки матрицы Karrina Помощь студентам 0 06.12.2010 18:32
Удаление отступов в последней ячейке каждой строки в каждой таблице Busine2009 Microsoft Office Word 7 06.06.2009 12:27
Сортировка строк двухмерного массива EfiopianDIMON Общие вопросы C/C++ 9 26.05.2009 22:52
Сортировка вставками двухмерного массива ponchikpk Помощь студентам 6 09.03.2009 13:34
Передача двухмерного массива в функцию IgorKr Общие вопросы C/C++ 2 28.03.2008 01:11