Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.06.2011, 20:10   #1
nattaella
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 8
Вопрос Оператор условия

Как мне можно запрограммировать выражение "если произошло событие, то что-то исполняется"? Например, при нажатии пользователем в процессе работы программы раздела 1 меню компонента TmainMenu какая-то исполняется процедура....
Код:
procedure TForm1.Zvuk;
begin
if N1.Click then Bomb;
end;
Мне это нужно для того, чтобы если пользователь выбрал к примеру флажок "Со звуком"(N1.Click), то воспроизводится звук бомбы (Bomb), который есть в нескольких процедурах и будет воспроизводиться не один раз.

Последний раз редактировалось nattaella; 30.06.2011 в 20:15.
nattaella вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 21:04   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

в свойствах формы описываете булевскую переменную.
например,
Код:
type
  TForm1 = class(TForm)
    MainMenu1: TMainMenu;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
     isBombSound : boolean;
  public
    { Public declarations }
  end;
на событии создания формы присваиваете начальное значение (либо True, либо False - либо считываете сохранённое из INI файла или реестра - это если вы будете при выходе туда что-то сохранять, разумеется!)

потом, пункт меню "Со звуком"
выполняете
Код:
isBombSound := True;
в процедуре, где вызывается звук бомбы (ну пусть это будет в процедуре Bomb
пишете
Код:
if isBombSound  then ПроигратьЗвукВзрыва;
всё...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оператор выбора или условный оператор[Перенесено из JavaSE] merhaba1992 Помощь студентам 1 20.01.2011 17:06
Оператор условия или как сделать чтобы анализировало все переменные eriskay Помощь студентам 9 07.01.2011 00:19
Оператор условия [Smarik] Помощь студентам 8 22.02.2008 18:49